iCAx开思工具箱

QQ登录

只需一步,快速开始

一个程序员的CAD狂想

楼主

马上注册登录,享用更多网站功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一个程序员的CAD狂想
记得我刚上大一的时候,读了N篇程序员的传奇故事,以至于产生了一个很经典的认识,我认为程序员是和咖啡分不开的。昨天晚上,去超市买了一瓶雀巢速溶的那种,是今天中午和师姐午饭毕后开喝的。生平第一次喝咖啡,第一感觉是一股糊味,象我小时侯常喝的妈妈不小心烧焦了的稀饭。
    程序员,现在在我心里不再传奇了,因为我现在就是是一名真真正正的CAD软件设计与开发人员。等3个月后,我们的课题完成之后,我就要回公司了,那是一个搞工程机械的公司,做挖掘机的,我回那里,依然是做设计,做机械设计。软件工程学起源于工业工程,譬如建筑工程,机械工程等等。在设计上,它们的思路都是一样的,形而上者起来,任何产品的生产过程的最高境界都差不多。我最想和别人说的一句话就是能把别人认为很平常的事做的不平常,那才是传奇!我在网上常常看到很多软件开发人员在抱怨薪水低,一个程序员和一个机械厂车间的工人相比,一个软件设计师和一个机械设计师相比,在行业的背景上来看,角色很相似,但薪水已经高了不少了,所以实在没什么好抱怨的。我不知道今天还有多少人和我一样开始认真考虑这个“程序员毫不传奇”的问题。
    今天中午,和师姐吃饭的时候,我给她讲了一个软件工厂的想法。我觉得,在不久的将来,随着软件组件的标准化的成熟,会诞生出软件工厂的。这个和封建社会的手工作坊迟早会被资本主义的蒸汽机车间所替代的道理应该差不多。我仅是个无知的娃娃,可能更有见地的软件工程师很早就知道这个事了,我还是个无知者无畏的年轻者。我还和我师姐聊了关于CAD的问题,因为这大半年,我们一直在搞CAD软件的开发。我想将来也会出现农业CAD,餐饮业CAD等等,凡是是和创建产品相关的领域都会出现相应的计算机辅助产业。就在我啪啪啪打这份文章的时候,我还在回想前些日子想过的各大网络游戏平台之间的沟通问题,我想每一款网络游戏都象一个虚拟的部落,就象人类的原始社会的各个部落,随着发展,这些部落之间应该要进行沟通,进行“文化”上的交流,甚至“通婚”,这个部落的人物可以随意出现在另一个部落中,每一个部落都有它的“法律”!!!这没什么奇怪的,整个计算机文化都是不由自主的模仿人类的社会模式来搞的,我个人认为,迟早有一天,我所说的都会实现。
    在这样平淡的一天里,我除了吃东西,就是想东西,到下个月开始,我就要开始写代码了!
    在这样平淡的一天里,我感觉到程序员这个职业没什么希奇和神秘的,苦还是累?巨大的斯芬克斯还在问着我们那三个老掉牙了的谜!!!!
    这个平淡的一天过去了,离我不是程序员的日子就近了一天。其实,我很希望我永远都是一名程序员,永远都是在用自己的智慧去创造东西。
过两天就要去ACT参加CAD培训了,时候不早赶紧睡觉了……感觉自己一天都在说胡话,可思路却非常清晰……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
沙发

x
板凳

x
地板

x

x

x

x

x

x

x