iCAx开思工具箱

标题: 神啊救救我吧,zzz看过来!!!! [打印本页]

作者: blitheboy    时间: 2003-4-16 17:48
标题: 神啊救救我吧,zzz看过来!!!!
觉得zzz很强!是我学习的楷模:)  
我是一个刚开始学习ug二次开发的新手,马上机要进入课题,老板现在让我先看看UG/Open API 中的一些函数,由于是新手,在加上时间比较紧,囫囵吞找的看了一部分,有很多地方不是太明白,在这里先问几个让我很困惑的菜问题  
很想得到zzz的帮助::(谢了先:))  
他们是:  
1、ufstr()和ufusr()的区别;  
2、UF_UI_dismiss_dialog_area_2()对这个函数在看DOCUMENT时不是太理解  
不知道他和UF_UI_cancle_uf_dialog()的区别??  
3、UF_UI_get_DA1_coords()  
UF_UI_get_DA2_coords()着两个函数中DA1和DA2具体指的是什么??以前在UG Documentation Help看到过但是现在找不到了,应为是新手好急啊!!! :-(
作者: zzz    时间: 2003-4-17 10:17
不要把我捧得太高,摔着我怎么办。

ufsta()里的东东是UG一打开时就运行。

ufusr()是dll调进来时运行的,dll可以通过菜单的按钮,或file->excute UG/Open -> user function调入。

16版以前的UG在界面上显示两个对话框,一上一下。上面一个是DA1,用户不能直接关掉的,下面一个是DA2,里面有ok, cancel等,用户可以直接关掉。从16版以后,上面一个对话框DA1的内容都被工具条替代了,所以现在UG的界面上只显示一个对话框。

你看的这部分内容,已经有点过时,建议不要花太多时间。

建议你按照前面“手把手教程”中的方法,来建立开发,可以快速上手。等对二次开发熟悉后,再看其他的内容。
作者: blitheboy    时间: 2003-4-17 11:27
谢谢了!!
以后回有更多的问题请大虾不吝赐教!!
作者: blitheboy    时间: 2003-4-17 12:19
ufusr()是dll调进来时运行的,dll可以通过菜单的按钮,或file->excute UG/Open -> user function调入
对上面这句话不是太理解,是不是说ufusr()是在调用dll时运行的,而dll是通过
file->excute UG/Open -> user function调入
至于“dl通过菜单的按纽”怎么理解???

并且我在调用ug本身的application的时候用的是后面的方式:file->excute UG/Open -> user function调入
会出现下面的问题,不知道是什么原因
作者: zzz    时间: 2003-4-17 15:54
源代码拿来看看。

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3