iCAx开思工具箱

标题: 测量最小距离 [打印本页]

作者: Joyce_小希    时间: 2017-4-19 18:06
标题: 测量最小距离
在测量最小距离的时候,我想设置计算模式为近似,由于用默认的精确或近似测量出来结果不正确,需要用近似来测量代码如下:
        HRESULT rc=S_OK;
        CATIMeasurableInContext* piMeasurableInContext=NULL;
        spSO1->QueryInterface(IID_CATIMeasurableInContext,(void **) &piMeasurableInContext);
        CATIMeasurable_var spMeasurable =NULL_var;
        spSO2->QueryInterface(IID_CATIMeasurable,(void **) &spMeasurable);
        double distance1=0;
        CATMathPoint pt1=NULL;
        CATMathPoint pt2=NULL;
        CATMathAxis mathAxis=NULL ;
        CATMeasModeOfCalc iComputationMode=CATMeasApproxMode;
        rc=piMeasurableInContext->SetComputationMode(iComputationMode);//这里返回的是失败值
        if(SUCCEEDED(rc))
        {
                cout<<"SUCCEEDED  0"<<endl;
        }
        else
        {
                cout<<"FAILED  0"<<endl;
        }
        rc=piMeasurableInContext->MinimumDistance(spMeasurable,mathAxis,distance1,pt1,pt2);
有没有人知道为什么没法设置计算模式啊?

作者: Joyce_小希    时间: 2017-4-21 10:30
虽然设置还是失败的,但是测量出来的距离是对了
作者: 郭瑞振    时间: 2017-6-21 20:11
我也想做测量的功能,但是输出的distance一直是0,不知道晚为什么?楼主能解答一下吗
作者: linlily0925    时间: 2017-6-29 11:11
郭瑞振 发表于 2017-6-21 20:11
我也想做测量的功能,但是输出的distance一直是0,不知道晚为什么?楼主能解答一下吗

是不是没有更新?

作者: 郭瑞振    时间: 2017-7-12 20:51
linlily0925 发表于 2017-6-29 11:11
是不是没有更新?

不知道怎么加更新,应该用什么语句?求大神指教~另外,我Query到CATIMeasurableInContext的是product,query到CATIMeasurable的也是product,应该不是传入这个东西的问题吧?(这两个product是通过getAllChildren获取到的)

作者: 郭瑞振    时间: 2017-7-12 20:52
linlily0925 发表于 2017-6-29 11:11
是不是没有更新?

源代码里的spSO1是什么东西都可以吗?

作者: Joyce_小希    时间: 2017-7-20 11:55
郭瑞振 发表于 2017-7-12 20:52
源代码里的spSO1是什么东西都可以吗?

我最近用R26测量一个平面到一个Product的距离,发现手工测量的时候如果Product中有隐藏的轴线,那么测出来的值都是0,如果在选项中->参数和测量->测量工具->测量条件,将“只测量显示的元素”勾上,那么手工测量正确,但是程序测量仍然是0

作者: shaguacaipin    时间: 2018-7-9 11:19
楼主,我也是测量出的值是0,请问找出是什么原因了吗?

作者: shaguacaipin    时间: 2018-7-9 11:48
郭瑞振 发表于 2017-6-21 20:11

请问输出是0这个问题解决了吗?我也遇到了这个问题,不知道怎么解决,可以指点一下吗

作者: Joyce_小希    时间: 2018-9-11 16:38
shaguacaipin 发表于 2018-7-9 11:48
请问输出是0这个问题解决了吗?我也遇到了这个问题,不知道怎么解决,可以指点一下吗

两个件中隐藏的东西有干涉,所以测出来是0

作者: shaguacaipin    时间: 2018-10-10 09:53
Joyce_小希 发表于 2018-9-11 16:38
两个件中隐藏的东西有干涉,所以测出来是0

哇大佬你终于登陆了,解决了,换用拓扑做出来了
另外,我在一个圆上和一个圆形曲面上按比率做点,报更新错误是为什么呀

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3