iCAx开思工具箱

标题: proe参数传递 [打印本页]

作者: wpp6    时间: 2014-3-23 16:12
标题: proe参数传递
Proe装配建模中,如何实现组件和部件间的参数传递,也就是,部件怎么用到组件里定义的参数?

作者: Mcuikai    时间: 2014-3-23 22:17
一般做法在组件下面都要做骨架,通过骨架控制整个组件装配,通过骨架进行设计参数的传递吧。。。。
作者: andygaojiao    时间: 2014-3-24 13:58
二楼说得很好。支持。
作者: wpp6    时间: 2014-3-24 14:40
谢谢二楼啊!可不可以再详细点,我看到有的说法是先在“参数”中设置参数的代号和数值,然后在分别在组件“程序”和子组件或零件的“程序”中加上传递和输入语句。 我试了下,还是不行。
作者: wpp6    时间: 2014-3-24 14:54
wpp6 发表于 2014-3-24 14:40
谢谢二楼啊!可不可以再详细点,我看到有的说法是先在“参数”中设置参数的代号和数值,然后在分别在组件“ ...

怎么建立组件和元件参数关联,当组件里的参数变化,元件里相应的参数也会变化。@二楼,跪求解答

作者: liu691209    时间: 2014-3-24 22:37
wpp6 发表于 2014-3-24 14:54
怎么建立组件和元件参数关联,当组件里的参数变化,元件里相应的参数也会变化。@二楼,跪求解答

可以传递的,我的做法是在零件中也设置参数,然后再组件中通过设置关系式来将参数传递给元件

作者: Mcuikai    时间: 2014-3-24 23:05
wpp6 发表于 2014-3-24 14:40
谢谢二楼啊!可不可以再详细点,我看到有的说法是先在“参数”中设置参数的代号和数值,然后在分别在组件“ ...

一般的做法,在骨架文件中,把重要的控制尺寸,位置做成参考几何,用点,线,面等表示。然后通过发布几何或者是直接外部拷贝,拷贝到各个分零件上,然后开始同步进行零部件的设计。
如果非得要利用这个参数,可以把参数在设定在骨架的自定义参数中,然后关联到骨架part的各个特征上。这样可以实现修改骨架的自定义参数,驱动骨架文件更新从而直接驱动整个装配体的变更。
当然,按PTC的标准流程,是先做二维的layout,然后把参数发布到骨架文件上,在通过发布几何,外部拷贝,把参数继承到各个分开的零部件上,进行多人协同设计。也就是所谓的top-down设计。不过在实际的设计总,为了方便,第一步做2维的layout都省略了,直接开始从骨架开始。

作者: flyerwan    时间: 2014-3-25 10:01
这个有点意思
作者: wpp6    时间: 2014-3-25 15:09
Mcuikai 发表于 2014-3-24 23:05
一般的做法,在骨架文件中,把重要的控制尺寸,位置做成参考几何,用点,线,面等表示。然后通过发布几何 ...

谢谢啦,说的很有道理啊!!!

作者: wpp6    时间: 2014-4-13 19:38
请问下啊,XX   if(n<300) xx=2 else  xx=3 这种表达式参数,怎么从顶层组件传到子装配里呢?  骨架模型是不行的,难道要用Pro/PROGRAM?

作者: ych625    时间: 2014-4-23 09:47
liu691209 发表于 2014-3-24 22:37
可以传递的,我的做法是在零件中也设置参数,然后再组件中通过设置关系式来将参数传递给元件

是否可以详细讲解一下具体的做法,或者出个教程啊,谢谢兄弟了

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3