iCAx开思工具箱

标题: CAA打开自带doc里的edu的例子出错 [打印本页]

作者: tuberican    时间: 2014-3-2 13:32
标题: CAA打开自带doc里的edu的例子出错

按照下载的教程里的这一步

l 运行范例,指定范例程序可执行代码的地址。在Project菜单中选择Settings…,RADE弹出Project Settings窗口。在Debug下指定范例程序可执行代码的地址。点击OK。

可能是版本问题(虽然我的也是vs2005),我的设置窗口是下面这个
(, 下载次数: 2)
直接执行出现
如果配置中勾选生成,出现CAASysCallBack.m过期
点是
(, 下载次数: 1)

请问各位是如何运行edu例子的?求高手告知,万分感谢!

作者: WalkingBeijing    时间: 2014-3-2 16:28
应该在debuging属性页的command选项里选择生成的cnext.exe吧。然后Ctrl+F5。
不是你贴的第一张图里那个页面。
作者: tuberican    时间: 2014-3-2 20:23
WalkingBeijing 发表于 2014-3-2 16:28
应该在debuging属性页的command选项里选择生成的cnext.exe吧。然后Ctrl+F5。
不是你贴的第一张图里那个页面 ...

请问你用的visual studio 是哪个版本, 我的跟网上教程不一致

作者: WalkingBeijing    时间: 2014-3-2 21:09
tuberican 发表于 2014-3-2 20:23
请问你用的visual studio 是哪个版本, 我的跟网上教程不一致

V5R19,这个似乎只对应VS2005吧。
网上的中文文档大都是对应VC6.0的。
作者: tuberican    时间: 2014-3-2 22:33
WalkingBeijing 发表于 2014-3-2 16:28
不是你贴的第一张图里那个页面 ...

我把输出目录位置改了生成的cnext.exe的目录,还是无法启动,找不到指定的CAAProductStructure.edu.exe,我把cnext重命名成CAAProductStructure.edu,会启动catia,但catia界面没有变化。
能不能具体告诉我怎么运行edu的例子呢,谢谢

作者: WalkingBeijing    时间: 2014-3-3 12:34
tuberican 发表于 2014-3-2 22:33
我把输出目录位置改了生成的cnext.exe的目录,还是无法启动,找不到指定的CAAProductStructure.edu.exe, ...

我也是初学,目前我觉得是要启动cnext.exe才行。
在VS2005环境下,我知道有2种方法启动cnext.exe:
1。在debuging属性页的command里选择cnext.exe,不是改你说的那个输出目录。这个其实是选调试时的程序文件。
2。选windows->open runtime window,然后打cnext运行。

至于你build的那个模块是干啥的我也不知道哦。

作者: 目夕    时间: 2014-3-10 02:19
你编译的那个模块是用来实验和理解 Callback机制的,会生成一个可执行文件 CAASysCallBack.exe。不需要运行cnext.exe. 可以修改 调试 里面的 Command,指定为CAASysCallBack.exe 来运行和调试。那个输出目录对CAA开发环境来说是没有意义的,CAA编译使用的是RADE环境自带的编译器。 输出目录是固定的。在你的工程文件夹会多出来一个 Win_b64(我使用64位系统,32位的可能名字会不同)。在里面找那个编译生成的可执行文件吧。可以像楼上说的那样 使用 Open runtime window 来运行一个命令行,然后执行之。
作者: tuberican    时间: 2014-3-11 16:11
目夕 发表于 2014-3-10 02:19
你编译的那个模块是用来实验和理解 Callback机制的,会生成一个可执行文件 CAASysCallBack.exe。不需要运行 ...

谢谢你详细的解答。
还有个问题
编译mkmk时出现  RequestLicensesFromSettings: error: InternalDS license found, not authorized for this product.

== Command done, return code = 1

这个怎么解决呢

作者: 目夕    时间: 2014-3-13 04:59
tuberican 发表于 2014-3-11 16:11
谢谢你详细的解答。
还有个问题
编译mkmk时出现  RequestLicensesFromSettings: error: InternalDS lic ...

这个,你用的是破解的吗?查看一下那个RADE licenses Manager 看看是否已经有授权了。再有就是看看,要把防火墙打开,保证mkmkM.exe 等可以访问网络,具体还有那几个程序,忘记了。我遇见过,因为防火墙的设置不能编译程序的(授权服务器在网络其它电脑上)。

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3