iCAx开思工具箱

标题: soildworks 如何用参数法画圆 [打印本页]

作者: lipo2002    时间: 2011-12-29 14:30
标题: soildworks 如何用参数法画圆

请教各位大大:如何用soildworks画圆,需求如下:
1,已知:X=Rcos(t)
       Y=Rsin(t);
求利用该已知函数画圆.
2,要求不能调用CreateCircle或者CreatCircleByRadius等函数.
3,这个方法是否涉及到solidworks绘图原理?
希望各位高手不吝赐教.
另补充,不可用现有的方程式曲线.

作者: liumengll    时间: 2011-12-29 15:03
我帮楼主顶一下,我这样讲,没文化,真可怕,丢人的说,你这表示的是什么意思我都不明白,我只有看的份了。。,。,{:soso_e127:}
作者: 学者丁    时间: 2011-12-29 15:42
画椭圆,长短轴相等;扫描也可以,精度差些.还有YY太谦虚了吧?
作者: wxg263    时间: 2011-12-29 16:07
不用曲线不用方程》?  用函数?
作者: lipo2002    时间: 2011-12-29 22:52

用solidworks解这个方程需要,为了加工这个螺旋槽,在已知端面截形的情况下,求出砂轮的轴向廓形,待求出砂轮的坐标点,再用最小二乘法拟合这些坐标点求出砂轮.不知各位高手是否有兴趣?

作者: lipo2002    时间: 2011-12-29 23:12
liumengll 发表于 2011-12-29 15:03
我帮楼主顶一下,我这样讲,没文化,真可怕,丢人的说,你这表示的是什么意思我都不明白,我只有看的份了。 ...

如果知道圆的构造方法和精度,似乎对下面的方程拟合有帮助.所以提出这个问题,见笑了.
作者: lipo2002    时间: 2011-12-29 23:13
wxg263 发表于 2011-12-29 16:07
不用曲线不用方程》?  用函数?

最好能自己构造画圆的函数.呵呵.
作者: mysweetie    时间: 2012-1-3 23:30
使用方程式驱动的曲线试试

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3