iCAx开思工具箱

标题: 硕士论文的方向是solidworks二次开发的,想请大家给点意见,谢谢 [打印本页]

作者: tianyuran    时间: 2011-12-22 17:10
标题: 硕士论文的方向是solidworks二次开发的,想请大家给点意见,谢谢
最近接到老师给的一个课题是关于solidworks二次开发的,我是学机械的,以前从来没有做过软件开发,单纯的建模还是完全可以的,但是进行开发却是一头雾水,不知道从何着手。
这几天也看了很多关于solidworks二次开发的论文,很多都是关于什么标准件进行的开发,我这个题目有点不一样,是进行机构分析的,比如说进行四杆机构或者别的杆机构的的分析,建模是最简单的一方面,还有后续的动力学,运动学,甚至有限元都要做这样的工作,我不知道从何入手,也没有这样的先例,请好心人给点建议,非常感谢???

作者: tianyuran    时间: 2011-12-22 17:14
自己顶一下,请大家给点建议,很着急,谢谢各位
作者: pengzhiyi    时间: 2011-12-23 08:40
做个皮带的吧  能做有限元分析  并能动画的  市场上还没有功能好的  期待
作者: jxczg    时间: 2011-12-23 10:56
这也不是一个人能做的,要软件和机构的一起合作才行。就是你们导师也不会,现在导师真垃圾。
作者: tianyuran    时间: 2011-12-23 11:20
jxczg 发表于 2011-12-23 10:56
这也不是一个人能做的,要软件和机构的一起合作才行。就是你们导师也不会,现在导师真垃圾。

是啊,他的确不懂,跟他讨论也没有个具体方法,老让参考别人的,别人就没有做过。我也头大,没办法,就给这一个题目,头大也要做,如果您有建议的话,可否告知,非常感谢
作者: zhchn12    时间: 2011-12-23 12:04
这个确实有点难!!
作者: wxg263    时间: 2011-12-23 13:07
这个这里的元老不一定有会的
作者: tianyuran    时间: 2011-12-23 13:38
wxg263 发表于 2011-12-23 13:07
这个这里的元老不一定有会的

我也搜过很多论文,的确没有做这一方面的,很多都是做一些标准件的开发。如果可以的话希望能够和这方面的前辈探讨一下,或许能有一些思路,如果这个做成功了,会把做好的东西发上来,供以后需要的同学参考一下,弥补一下这方面的欠缺。如果可以,请帮帮忙,谢谢
作者: tianyuran    时间: 2011-12-23 13:41
zhchn12 发表于 2011-12-23 12:04
这个确实有点难!!

不怕到底有多难,要难就还有希望,就是缺乏一个方法,或者一个敲门砖,如果可以给点建议,或者可以探讨一下,非常感谢
作者: h2sliu    时间: 2011-12-23 14:27
CAE现在都没有自动化的,遇到傻子老板最惨了同情一下
作者: tianyuran    时间: 2011-12-23 14:40
h2sliu 发表于 2011-12-23 14:27

唉,叹息啦
作者: tianyuran    时间: 2011-12-23 15:13
h2sliu 发表于 2011-12-23 14:27

其实很多我也不太懂,现在这都没办法做了,郁闷
作者: 桃花源人妖    时间: 2011-12-24 09:46
有趣的石仕侖汶
作者: cheng1016    时间: 2011-12-24 13:36
当时我们班有做catia标准件开发的,你这个东东网上真找不到资料,惨了
作者: haocheng1011    时间: 2011-12-25 07:49
好象曾见一些关于齿轮、蜗轮或者曲面之类的,可以搜索参考一下
作者: tianyuran    时间: 2011-12-26 20:15
搜了很多论文,基本上都是做标准件开发的,真心希望有经验的大哥大姐给小弟点建议,谢谢了
作者: 562788468    时间: 2012-2-11 15:52
兄弟,同病相连呀!你做了多少了?
作者: tianyuran    时间: 2012-2-27 15:26
562788468 发表于 2012-2-11 15:52
兄弟,同病相连呀!你做了多少了?

大概了解了了,界面做好了,参考录制的宏,用VBA写的

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3