iCAx开思工具箱

标题: 欢迎ferarriii给我们讲一下,用VB开发catia。 [打印本页]

作者: zzz    时间: 2003-12-31 10:02
标题: 欢迎ferarriii给我们讲一下,用VB开发catia。
大家鼓掌,啪啪,啪啪,::y::y
作者: ferarriii    时间: 2003-12-31 10:14
谢谢zzz版大这么看得起。
非常乐意和大家一起探讨,
至于像讲课那样做,我可能还做不到,::?
因为水平还差很远。

不过像你在题目里面说的要将标准件单独打包,
估计不太现实。我可能就只能做到上传录象,讲解其中的原理我还是非常乐意的。

不过元旦这几天估计没时间,
等过完元旦吧,版大?
作者: darkhorse    时间: 2003-12-31 17:18
支持!欢迎!
作者: ferarriii    时间: 2004-1-4 09:47

作者: jerryjun    时间: 2004-1-9 17:52
嗚嗚看不到
我最近也寫了兩個vb配合catia程式
沒人教很難進步
作者: bimch    时间: 2004-1-11 15:46
我也一样。。看不见!遗憾!
作者: client    时间: 2004-2-14 18:25
感谢ferarriii ,能否说明一些关于CAA 模块的开发方法,谢谢!
作者: jerryjun    时间: 2004-2-17 21:46
Dim InputObjectType(1)
  Set Document = CATIA.ActiveDocument
  Set Selection = Document.Selection
  Set HybridBodies = Document.Part.HybridBodies
  Set HybridBody = HybridBodies.Item("Open_body.1")
  InputObjectType(0)="TriDimFeatEdge"
  InputObjectType(1)="BiDimFeatEdge"
  Status=Selection.SelectElement2(InputObjectType,"Select an edge",true)
  if (Status = "cancel") then Exit Sub
  Set Curve = Selection.Item(1).Value
  Set HybridShapePointOnCurve = HybridShapeFactory.AddNewPointOnCurveFromDistance(Curve,18.0,False)
  HybridBody.AppendHybridShape HybridShapePointOnCurve
  Document.Part.InWorkObject = HybridShapePointOnCurve
  Document.Part.Update  

我依照上述的方法想做
取任意曲面上的邊線作點位於邊線上但是都出現
下圖問題??請ferarriii幫忙一下
作者: 刘煜    时间: 2004-2-26 15:20
问一个比较菜的问题,代码是:
Dim BOM As Object
Sub CATMain()
Set BOM = CreateObject("BOMDll.BOMSheet")
Dim Value
Set Value = BOM.Display()
End Sub
其中BOM是我用VC开发的一个自动化对象,方法void Display(void)
运行结束时,系统提示:运行时错误‘13’:
                                    类型不匹配
请问这是怎么回事?
作者: blackriver    时间: 2004-2-27 09:51
我不懂CATIA,只对VB、VC略有了解。感觉问题出在:

1、object required. 请仔细检查出错语句 . 操作符前面的变量到底是不是对象,还是一般的简单变量,如整数。

2、类型不匹配。应为 void Display(void),即无返回值,但确把它赋给Value,当然出错了。应改成:
call bom.display()

乱说一通。如有错误请指正。
作者: 刘煜    时间: 2004-2-27 15:19
谢谢blackriver,问题正如你第二条所说。奇怪的是我的做法是丛一本权威书籍上学的,而且在EXCEL中就没有问题。
作者: gwstudio    时间: 2008-8-11 04:58
02x 05x 04x
作者: huadie    时间: 2008-8-19 10:53
看不到啊,真可惜了
作者: erliang11    时间: 2008-8-30 22:39
看不到啊,真可惜了
作者: applefire    时间: 2008-9-9 09:51
我晕,怎么看不到呢?
作者: gcy1234567    时间: 2008-9-9 11:47
好像看  看不了~~我正在做VB开发catia
作者: wuhenyf    时间: 2008-9-10 11:25
怎么看不了的,可惜
作者: gcy1234567    时间: 2008-9-17 12:23
04x 先支持下  提个想法啊 楼主能不能把权限设置低些 让我们想学习的人学习下
作者: pepsicolor    时间: 2008-10-1 15:56
不会想学都难
作者: whofullwin    时间: 2009-10-13 23:34
学习,谢谢
作者: CCxiao    时间: 2010-10-11 20:13
开发,头大,正在到处找资料,求人~~看不到,呜呜
作者: illuminiti    时间: 2010-10-15 17:59
顶 支持 !!!!!
作者: illuminiti    时间: 2010-10-15 18:00
顶 支持 !!!!!
作者: usedID    时间: 2010-10-18 19:01
顶顶更健康
作者: lks042    时间: 2010-11-2 14:37
[quote]darkhorse 发表于 2003-12-31 17:18
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: whx3303    时间: 2011-4-1 15:19

这个要积分才能看的是什么阿?我看不见。。。
作者: guzhi678    时间: 2011-4-1 21:58
可惜我看不见,太遗憾了
作者: guzhi678    时间: 2011-4-1 21:58
可惜我看不见,太遗憾了
作者: guzhi678    时间: 2011-4-1 21:59
可惜我看不见,太遗憾了
作者: hujiangkun    时间: 2011-7-18 10:45
看不到啊,伤心中,现在刚开始学,没人教,感觉很难啊~~~
作者: wangguangy    时间: 2011-7-31 07:25
你们都很强呀,刚刚起步请多多指教
作者: yikelade    时间: 2011-11-12 22:57
谢谢。。。。。。。。。。。。
作者: xinyejimo    时间: 2011-11-13 15:01
dsfadfsdgsadfasdfasfdasdf
作者: ylzhoujia    时间: 2011-11-23 23:58
看不见啊
作者: fpu    时间: 2013-8-9 20:42
可惜 看不到
作者: w580602    时间: 2014-4-25 15:19
看不到阿...
作者: lidows    时间: 2014-5-4 16:27
关注,学习。
作者: cww1234    时间: 2014-5-16 18:44
代码出错的原因是对象不存在,,,从你的代码中看不到HybridShapeFactory对象的声明,所以你要先声明HybridShapeFactory对象
作者: luopuzhu    时间: 2014-5-18 13:28
看不到啊,可惜了。也不会做!!
作者: 小人物丶    时间: 2014-6-14 13:49
难啊 完全不会 怎么弄
作者: 小人物丶    时间: 2014-6-14 13:53
楼主在的话求回复,有事求帮忙
作者: yingfawong    时间: 2014-10-17 15:41
学习中,希望在这里能有所提高

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3