iCAx开思工具箱

标题: Win7 64位+ProE 5.0 64位+Visual Studio 2008环境下不能编译通过ProE自带的测试用例? [打印本页]

作者: niebin84    时间: 2011-8-14 22:09
标题: Win7 64位+ProE 5.0 64位+Visual Studio 2008环境下不能编译通过ProE自带的测试用例?

我用的操作系统是win7 64 旗舰版:
(, 下载次数: 1)

ProE 5.0
(, 下载次数: 1)

系统的环境变量设置如下:因为路径上带有空格,所以加了引号
(, 下载次数: 3)

二次开发的平台用的是Visual studio 2008
(, 下载次数: 0)

但是在编译的时候就会出现如下的提示,不能通过
(, 下载次数: 6)

测试的例子就是ProE自带的例子make_install
请问这到底是哪里出了问题呢?
关于PROE安装路径上有空格的问题,我加了双引号,但为什么还是不能通过?
谢谢各位,有知道是什么问题吗?

作者: niebin84    时间: 2011-8-15 21:00
难道没有人用过这个开发环境吗?
作者: zhangweiwei201    时间: 2011-8-17 15:58
把你的环境变量设为PROE_INSTALL_PATH

C:\PROGRA~2\PROEWI~1
或C:\PROGRA~2\PROEWI~2
(不需要引号,具体的1还是2,根据你的文件夹排行)

我的也是64位,不仅仅是Proe5.0,连Creo都测试成功了

作者: niebin84    时间: 2011-9-2 23:32
zhangweiwei201 发表于 2011-8-17 15:58
把你的环境变量设为PROE_INSTALL_PATH

谢谢哦,文件夹排行是什么意思?具体是怎么选1或者2的?
作者: DavidJiang    时间: 2011-9-3 14:41
makefile中protoolkit路径设置得不对,提示很明确,连盘符都没有。
作者: zhangweiwei201    时间: 2011-9-6 09:14
niebin84 发表于 2011-9-2 23:32
谢谢哦,文件夹排行是什么意思?具体是怎么选1或者2的?

这是文件路径的一种缩略表示:

因为我们安装的是64位操作系统,所以必然有两个程序文件夹
C:\Program Files (x86)
C:\Program Files
缩写是路径的前六个字母大写+~+文件夹排行(防止重名,1、2、3依次往后,加以区分),并且略去空格
上面两个路径的缩写就是
C:\PROGRA~1
C:\PROGRA~2
再说Pro/E的路径,假如说你安装了多个版本的ProE,比如有4.0和5.0
那4.0的路径就是:
5.0的路径就是:
C:\PROGRA~2\PROEWI~2
其实就是一个路径的缩写问题。

PS:因为我的ProE安装在D盘,我只安装了5.0,所以我的环境变量是:D:\PROGRA~2\PROEWI~1
C盘还有一个ProgramData文件夹,不知会不会影响文件夹的排名,你自己多改几个环境变量名称测试一下吧

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3