iCAx开思工具箱

标题: 自动标注节省大量画图时间C++编程 [打印本页]

作者: hgf876    时间: 2010-11-14 19:55
标题: 自动标注节省大量画图时间C++编程
本人的五金模具标注尺寸外挂,请大家看看。
将upaadxydemo.arx和upaadxy1.dat两个文件放到CAD2004支持路径下,然后加载upaadxydemo.arx。
输入命令XY并框选图元,便完成。
加载后只能用3次。
(, 下载次数: 388)
作者: hgf876    时间: 2010-11-14 19:57
下图中的尺寸是该外挂标注的,没有手工更改 (, 下载次数: 5)
作者: hgf876    时间: 2010-11-14 20:13
如果谁需要可以跟我联系,我的邮件upaarx@163.com
此处提供的是AUTOCAD2004下的演示版,正式版有更多的功能,此外挂本人已使用好久,绝对稳定可靠。
作者: hgf876    时间: 2010-11-15 14:22
发帖时说的太简单了点,补充一下。
upaadxydemo.arx演示版中包含了几个命令:
将程序加载后,也可用ARX命令看出upaadxydemo.arx中的命令。
正式版的可以只在屏幕上点一点,就点一下,甚至无需框选物件,完成模板的标注,嘿嘿。

命令xy:选物件然后标注尺寸,默认原点在左上角。

命令xys: 设置一些参数,常用的就是:
1.Base point,可设数值为1到10:
数值为1,原点在左上角。
数值为2,原点在上边中点处。
数值为3,原点在右上角。
数值为4,原点在右边中点处。
数值为5,原点在右下角。
数值为6,原点在下边中点处。
数值为7,原点在左下角。大部分的原点设置在左下角。
数值为8,原点在左边中点处。
数值为9,原点在模板中心处。命令xyy会自动设置该值为9。
数值为10,原点依近似拾取点。命令xxy会自动设置该值为10。

2.Segment value:
同一直线上的两点,如果其距离大于Segment value,则这两点之间不连中心线。
Segment value的值越大,出现的尺寸越少。Segment value的值越小,出现的尺寸越多。
一般可用默认值。

命令xyy:自动设置原点在模板中心,并标注尺寸。

命令xxy:依近似拾取点定原点标注尺寸。

命令xy6:跟xy命令类似,但会提示你选取要标注尺寸的LWPOLYLINE一起标出尺寸。

命令xy7:更改所选坐标尺寸的原点。
作者: hgf876    时间: 2010-11-16 21:10
(, 下载次数: 10)
作者: sz_jason8989    时间: 2011-6-11 14:25
能给个完整版的吗?我有试你的试用版,真的很好少,也可以省了多时间
作者: we711    时间: 2012-2-15 16:48
顶一下
作者: ps039190    时间: 2012-4-3 20:37
谢谢分享。。。。。
作者: a8012024    时间: 2012-11-16 08:42
感謝您~
作者: 1920842008    时间: 2013-1-23 13:08
没有免费的餐啊
作者: hyong100000    时间: 2013-7-9 14:43
呵呵 楼主真是爽快的人啊
作者: hyong10000    时间: 2013-7-18 15:23
谢谢分享

作者: wmh-3816    时间: 2014-12-14 18:46
谢谢分享,,,,
作者: kaizhiwangwyh    时间: 2015-1-11 14:32
有点意思啊
作者: kaizhiwangwyh    时间: 2015-1-11 15:09
好用不啊???

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3