iCAx开思工具箱

标题: 【求助】如何在ug模板下读去数据库? [打印本页]

作者: mizzle    时间: 2003-11-24 15:47
标题: 【求助】如何在ug模板下读去数据库?
大家好,我也算是初学ug二次开发吧,现在想要做一个模型库,模型的数据要在数据库中管理,我怎么能在ug中操作数据库里的数据呢?这个在vc里很好实现,可是ug下没又头绪,那位大虾能给我提点建议。谢谢了
作者: pinkwall    时间: 2003-11-25 01:47
MFC + ado
c + ODBC API
作者: mizzle    时间: 2003-11-25 09:10
不好意思,请问你做过吗?用ug熔接技术能不能做
作者: pinkwall    时间: 2003-11-25 13:27
用KF太麻烦了

直接用MFC DLL(这个可以看看以前的贴子)

然后使用ADO,应该是开发难度最小的数据库方案了

可以去vckbase.com上面看看,有好多使用VC连接数据库的文章
作者: mizzle    时间: 2003-11-25 14:23
vc连结数据库我会做,主要是不知道怎么,将vc操作完的数据库后的内容也就是形成的东西放到ug里亚
作者: zzz    时间: 2003-11-25 15:37
pinkwall说得很清楚了。在UG中对数据库的写操作前面有例子,可以找来看一下。
作者: pinkwall    时间: 2003-11-25 16:25
如果“vc连结数据库我会做”,那应该对vc开发很熟悉了,

“将vc操作完的数据库后的内容也就是形成的东西放到ug里亚”

其实不就是把数据库功能模块,可能是一个类,也可能是几个公共函数
或者干脆是另外一个独立的dll(这样通用性和移植性比较好)加入一个dll project,什么时候用,就看你的程序结果和需求了。

其实ug二次开发我理解就是 换了一个马甲儿的mfc dll(因为涉及到ug对话框调用部分时,ug的对话框ID和函数之间的映射关系,ug都帮忙搞定了。使用mfc对话框什么的,和正常开发一样一样的)  

只是在开发时,mfc和win api的基础上多了一个 ug/open api库,要用ug功能看open api帮助,要用mfc看msdn,呵呵

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3