iCAx开思工具箱

标题: 【求助】关于函数UF_EVAL_evaluate 的用法? [打印本页]

作者: gzxzl    时间: 2003-10-20 08:33
标题: 【求助】关于函数UF_EVAL_evaluate 的用法?
不知哪位大侠知道下面这个函数的用法:
extern int UF_EVAL_evaluate (UF_EVAL_p_t evaluator, int n_derivatives,  
double parm, double point[ 3 ], double * derivatives );
其中参数 该如何设置,特别是以下三个参数代表什么意思,如何设置才对
             int n_derivatives,
             double parm,
             double * derivatives       ?
这个函数是否能求出曲线或者边的切向量?
谢谢!

作者: gzxzl    时间: 2003-10-21 16:30
难道没有人用过这个函数吗!
作者: zzz    时间: 2003-10-21 17:16
例子

double  point_coord1[3];
double  d[3];

irc = UF_EVAL_evaluate(evaluator, 1, para_range[0], point_coord1, d);

加分说明:这一分是针对zzz好长时间以来的零零散散的回答
--darkhorse

作者: gzxzl    时间: 2003-10-22 08:47
谢谢zzz版主,长期以来,我经常受到你的帮主,在此特提出感谢!
我希望能我你成为朋友,我的邮箱是gzxzl518@tom.com.
作者: gzxzl    时间: 2003-10-22 08:50
这个函数里的参数point_coord1可不可以给个值,而只输出d?
作者: zzz    时间: 2003-10-22 08:56
point_coord1是输出,para_range[0]是输入啊。
作者: gzxzl    时间: 2003-10-23 16:09
谢谢zzz。对这个函数,我试过了,但有些地方我还是不是很明白。假如现在有一段曲线,我给定一个长度,以这个长度将曲线分成若段,然后我在每段的端点求切向量,那么这里point_coord1不久等于知道的了吗,那该如何求呢?
作者: zzz    时间: 2003-10-23 17:34
gzxzl wrote:
谢谢zzz。对这个函数,我试过了,但有些地方我还是不是很明白。假如现在有一段曲线,我给定一个长度,以这个长度将曲线分成若段,然后我在每段的端点求切向量,那么这里point_coord1不久等于知道的了吗,那该如何求呢?

说的对。
这个函数主要是输入参数,求该参数处的坐标和切矢。(每个曲线都是参数曲线)。端点当然可以通过其它途径得到,中间的某个点的坐标怎么办呢?

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3