iCAx开思工具箱

标题: 请问CATIA中的修饰特征(比如chamf、Edge Fillet)如何创建? [打印本页]

作者: C_A_T_I_A    时间: 2009-7-21 16:16
标题: 请问CATIA中的修饰特征(比如chamf、Edge Fillet)如何创建?
据我所知,CATIA中的修饰特征(比如chamf、Edge Fillet)的创建用到PartInterfaces Framework中的CATIPrtFactory接口中的相应方法,比如CreateChamfer。对于CreateChamfer中的倒角边的参数,需要是CATIMfBRep
对象,我知道CATIMfBRep对象可由CATIMfBRepFactory来生成。
     现在问题是,我想将一个pad中的任意一条边作为被倒角的对象。如何将这条边通CATIMfBRepFactory转换成CATIMfRedge呀??我也简单做了实验,把一个pad对象和一个pad的草绘直线对象作为参数实现了CATIMfBRepFactory中的CreateMfRBRep方法,生成了CATIMfBRep特征,也进而生成了chamfer。可是对于pad的任意一边,怎么记录下这条边并将其转换成CATIMfBRep呢???
请高手指教啊???
作者: C_A_T_I_A    时间: 2009-7-24 14:48
解决了。OK
作者: kexiao    时间: 2014-5-29 17:19

楼主,你的问题是怎么解决的啊,能不能把代码贴出来让大家学习一下。
我在使用CATIPrtFactory接口的CreateSurfaceFillet函数是也碰到了这个问题,我感觉是我的代码中第一个参数的处理问题。帮助上说需要是CATIMfBRepFactory接口创建的Redge或Rsur 特征,而我用的是CATBRepDecode将一个已有特征的所需倒角的边线特征化。不知道如何来使用CATIMfBRepFactory接口来创建一个已有特征上任何edge的对应特征。
作者: kexiao    时间: 2014-6-3 09:54
问题已解决。原来是最后一个参数ihSupport也需要设置的问题,而CAA的API帮助说ihSupport参数不要使用,使得一直默认方式调用(ihSupport为NULL_var)CreateSurfaceFillet时就出错,CAA的API说明真坑爹啊!!!
另外,CreateSurfaceFillet第一个参数的设置也没有它所说的那么复杂,不是非得用不知怎么用的CATIMfBRepFactory接口,可以按常规的特征化方法,即CATBRepDecode,然后调用CATIFeaturize接口的FeaturizeR方法。
作者: junhun1000    时间: 2014-6-3 14:55
kexiao 发表于 2014-6-3 09:54
问题已解决。原来是最后一个参数ihSupport也需要设置的问题,而CAA的API帮助说ihSupport参数不要使用,使得 ...

具体问题具体分析

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3