iCAx开思工具箱

标题: 请教高手修饰特征的CreatChamfer函数怎么用呀? [打印本页]

作者: C_A_T_I_A    时间: 2009-7-17 20:42
标题: 请教高手修饰特征的CreatChamfer函数怎么用呀?
我按照帮助所说的,对于所要倒角的对象边想用CATIMfBRepFactory来生产 Redge 对象。可是在用其中的CreateMfRBRep 函数时,总是有错误,句柄为空或建模内部错误。我用的容器是接口CATIContainerOfDocument返回的BRep container 。可是运行使的错误是句柄为空。当用CATIPrtContainer 容器时,错误是建模内部错误。有哪位高手指教一下,CATIMfBRepFactory接口到底怎么用啊?或者修饰特征的接口CreatChamfer怎么实现呀?
作者: appletree110    时间: 2009-7-19 11:02
我这有倒角的代码, qq303069059,以后关于CAA开发的多讨论
作者: C_A_T_I_A    时间: 2009-7-24 14:49
解决 ok
作者: kexiao    时间: 2014-5-29 17:19
楼主,你的问题是怎么解决的啊,能不能把代码贴出来让大家学习一下。
我在使用CATIPrtFactory接口的CreateSurfaceFillet函数是也碰到了这个问题,我感觉是我的代码中第一个参数的处理问题。帮助上说需要是CATIMfBRepFactory接口创建的Redge或Rsur 特征,而我用的是CATBRepDecode将一个已有特征的所需倒角的边线特征化。不知道如何来使用CATIMfBRepFactory接口来创建一个已有特征上任何edge的对应特征。
作者: kexiao    时间: 2014-6-3 09:53
问题已解决。原来是最后一个参数ihSupport也需要设置的问题,而CAA的API帮助说ihSupport参数不要使用,使得一直默认方式调用(ihSupport为NULL_var)CreateSurfaceFillet时就出错,CAA的API说明真坑爹啊!!!
另外,CreateSurfaceFillet第一个参数的设置也没有它所说的那么复杂,不是非得用不知怎么用的CATIMfBRepFactory接口,可以按常规的特征化方法,即CATBRepDecode,然后调用CATIFeaturize接口的FeaturizeR方法。

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3