iCAx开思工具箱

标题: 以proe4.0的 vbapi接口,利用 excel2003的vba 进行简单异步模式开发研究 [打印本页]

作者: easylife0224    时间: 2009-6-11 09:11
标题: 以proe4.0的 vbapi接口,利用 excel2003的vba 进行简单异步模式开发研究
在进行二次开发之前,我一直犹豫是不是真的要从vbapi作为起点。
在网上找了很多的关于二次开发的资料,那个automation gateway如果可以拥有,确实是个捷径。但是网上只有其v4.2版本,对于proe4.0来说,需要automation gatewayv4.6才可以,下载了一个,苦于是试用版,不究竟。对于利用c或其他的j,没有基础也只有绕道走了。
好了,现在我就把自己研究的几个内容做一下回报(在各个关于proe的论坛上我汲取到非常多的资料,应该是回报的时候了。)

1.vbapi开发的基本资料就是安装目录下的\vbapi\vbapidoc\index.html,虽是英文,但实在是没有更合适的资料了。
2.我整理了一个关于proe4.0的Interface父子目录树文件,做二次开发,一定要非常清楚各对象间的继承关系,然后通过相互赋值,即可以达到使用父子功能的目的。
3.我做了一个例子,如果你很熟悉vb的话,那么vba的代码你很容易就看懂了。我知道学习的最好方式就是有例子可以研究。这个例子大体是通过外部分析的excel来传递参数,在excel中实现了两个功能,更新模型(非交互模式下)和检查模型(交互模式下),具体的看代码。

根据问题不同,我关心的只是这种简单异步模式就可以了,其他的实在不深究了。
proe4.0自身的参数化过程应用非常重要,很多的过程(参数/关系/组表/program/布局/外部分析/轨迹文件/映射键)都可以灵活应用,然后再配合简单的异步模式开发,应该就可以解决很多问题了。
这里只是抛砖引玉,期待更多的研究者提出自己的成果来分享!
作者: easylife0224    时间: 2009-6-11 09:23
proe4.0Interface父子对象树
作者: easylife0224    时间: 2009-6-11 09:45
以proe4.0的 vbapi接口,利用 excel2003的vba 的实例
作者: yf3sd    时间: 2009-6-11 16:43
谢谢,正需要,研究一下
作者: zhanghaifeng234    时间: 2009-6-12 21:55
automation gatewayv 你是在哪里下载到的
请你把它发到我的信箱好吗?
zhanghaifeng234@126.com    谢谢!
作者: Easy2009    时间: 2009-6-13 01:40
支持楼主。
精神值得肯定,但是搞二次开发没多大钱途。
作者: easylife0224    时间: 2009-6-13 10:31
软件本身已经提供了很好的功能,确实不必再花费心思在二次开发上.

前途也好,钱途也好,这个不好说.

还是根据自己的工作实际来斟酌着学习和研究,先了解需求,然后再付之努力.仅此而已.

为了二次开发而二次开发是没有必要的.
作者: liu1513    时间: 2009-6-25 09:03
好东西支持
作者: 129615    时间: 2009-6-25 10:08
好东西支持
作者: welky    时间: 2009-7-23 22:00
用VBA 我还知道一点,像JAVA C什么的九窍不通
作者: Easy2009    时间: 2009-7-29 21:27
还在研究吗?
作者: Easy2009    时间: 2009-7-30 22:26
纯粹的灌水:
        楼主,你还在继续研究吗?想向你请教一下。
作者: easylife0224    时间: 2009-7-31 16:16
不再深入研究了.
我不进行过多的功能开发,现在已经能满足自己的需要了.
作者: cwu    时间: 2009-8-27 02:23
好东西,正在使用vbapi开发东西,遇到不少麻烦。怎么能联系上你呢?
作者: 疯狂教父    时间: 2010-2-24 08:25
好人啊,多谢啦
作者: dlutpeng    时间: 2010-7-16 11:06
怎么有几个下不下来呢?能发一份到我的邮箱里么?penglx2007@163.com 谢谢了啊

作者: 185362928    时间: 2010-8-17 21:49
谢谢,正需要,研究
作者: qq517322300    时间: 2010-10-18 16:56
下了,谢谢!
那个长、宽、高 没用到啊?改是改变了,但尺寸不是长、宽、高值。
作者: zxm342500    时间: 2010-12-3 16:58
唉     又下不了了!!!!!!!!!!!!
作者: zxm342500    时间: 2010-12-3 16:59
楼主能给我发一份资料吗?邮箱514544293@qq.com
作者: 0805003    时间: 2010-12-20 14:49
学习学习
作者: BLACKFORCE    时间: 2011-11-21 10:03
这个太赞了,关于二次开发的资料太少了,感谢楼主分享
作者: super_man168    时间: 2013-8-29 23:08
怎么下栽啊,俺没有权限?
作者: suchristian123    时间: 2015-1-13 21:17
我在学习Creo 利用VBAPI的二次开发,这方面资料很少,谢谢分享。

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3