iCAx开思工具箱

标题: 【求助】UG有没有反读NC代码变成刀轨的功能?? [打印本页]

作者: pinkwall    时间: 2003-9-30 18:11
标题: 【求助】UG有没有反读NC代码变成刀轨的功能??
急问!!

哪位高手指点指点小弟::?
作者: zhangcanwei    时间: 2003-9-30 22:37
很急吗?
如果会一种语言的话,写一个小程序即可解决。当然,小程序只能解决G00、G01、G02、G03这几个常用命令
作者: pinkwall    时间: 2003-10-1 15:40
编程当然没问题了

就是不知道算法阿,请大虾指教阿

很紧急!!
作者: sunshengdi    时间: 2003-10-1 17:14
^_^不是吧,你用的是什么版本啊,在ug的manufacture模块里,的固定轴加工就有一个选项,直接可以都nc代码生成加工轨迹的
作者: pinkwall    时间: 2003-10-1 17:58
sunshengdi 大哥

五轴的行吗??

用二次开发的方法怎么调用这个功能???
作者: fzci    时间: 2003-10-1 21:29
sunshengdi wrote:
^_^不是吧,你用的是什么版本啊,在ug的manufacture模块里,的固定轴加工就有一个选项,直接可以都nc代码生成加工轨迹的

哪有呀?
作者: sunshengdi    时间: 2003-10-2 16:43
那我就不知啦,我就用过3轴的,应该是可以得啊,在变轴铣里也有tool path选项啊,二次开发,我不会啊,但是,user function是调用,用户功能的,你可以试一试
作者: fzci    时间: 2003-10-2 19:25
sunshengdi wrote:
那我就不知啦,我就用过3轴的,应该是可以得啊,在变轴铣里也有tool path选项啊,二次开发,我不会啊,但是,user function是调用,用户功能的,你可以试一试

这个东东呀?
怎么搞定呀?
作者: pinkwall    时间: 2003-10-3 16:49
sunshengdi:

大哥,你说的倒入tool path 功能是倒入cls刀轨文件

不是倒入nc代码,
作者: pinkwall    时间: 2003-10-3 19:23
跪求五轴NC代码转换成Cls的方法
作者: pinkwall    时间: 2003-10-5 18:37
zhangcanwei :

能仔细说说吗?
作者: dj81    时间: 2003-10-6 09:30
如果你想用NC代码虚拟加工,可以用VeriCUT,五轴没问题!
如果你仅仅是想将NC代码转换成刀轨模拟,可以用MetaCUT,比VeriCUT更方便
作者: pinkwall    时间: 2003-10-6 23:26
如果写程序能否实现转换??

有没有什么参考算法??
作者: zhangcanwei    时间: 2003-10-8 08:18
你看一下NC代码和cls文件结构。在cls文件中,常见的命令有GOTO/,COLOR/,CIRCLE/,RAPID/。。。。等。其中,RAPID和其后紧跟的GOTO/共同对应NC代码中的G00,单独的GOTO/对应G01,CIRCLE/和其后紧跟的GOTO/共同对应G02或G03。。。。,至于速度、颜色等信息,就好办多了。

详情可查看帮助文件
作者: zhangcanwei    时间: 2003-10-8 08:31
我手头现有一个把NC刀路转入UG中去的小程序,是临时写的,不很好用,不只能否有用?可以把刀路转入UG,然后,再输出cls。。。。
作者: pinkwall    时间: 2003-10-8 13:25
zhangcanwei :

及时雨阿,您真是
能否让小弟参考参考???

不胜感激!!!
作者: pinkwall    时间: 2003-10-8 13:27
你看一下NC代码和cls文件结构。在cls文件中,常见的命令有GOTO/,COLOR/,CIRCLE/,RAPID/。。。。等。其中,RAPID和其后紧跟的GOTO/共同对应NC代码中的G00,单独的GOTO/对应G01,CIRCLE/和其后紧跟的GOTO/共同对应G02或G03。。。。,至于速度、颜色等信息,就好办多了。  

刀具轨迹和nc代码坐标是不一样的,nc是机床坐标系
cls是工件坐标系
作者: pinkwall    时间: 2003-10-9 13:08
继续跪着求将nc代码变成cls刀轨的方法。。。
作者: zhangcanwei    时间: 2003-10-10 18:17
如果是标准三轴机床,则对好刀后,机床坐标系与cls中的坐标系完全相同啊,最简单的办法就是把G01改为GOTO/,把省去的模态参数补齐就行了,真的没什么。也可能我没有理解你的意思。

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3