iCAx开思工具箱

标题: VC 开发UG入门中…… user styler [打印本页]

作者: htc850905    时间: 2009-4-16 19:37
标题: VC 开发UG入门中…… user styler
本人从学习GRIP到用GRIP开发已有两年左右了,目前正在学习API,希望可以和大家共同分享经验和技巧,大家可在此发贴提问和分享,也可通过邮箱交流,互相进步

本人QQ:364028951   邮箱:ugopen168@163.com

作者: -KASA-    时间: 2009-4-16 21:09
鲜见楼主的帖子啊,以后要多多发帖交流。
作者: htc850905    时间: 2009-4-16 21:18
我在该论坛已经潜伏了半年了
经常看到你的贴子,学了不少东西啊!在此谢过你的无私奉献精神
作者: szkyc    时间: 2009-4-16 21:36
大侠可以用ug grip直接将数据写入到excel?我只会借用vb输入数据.如需交流请联系:. j, A' E8 c- `: t
QQ:522693089
作者: htc850905    时间: 2009-4-16 22:21
这倒没试过,为什么要写入excel呢?用零件明细表不可以实现你要的功能吗?
直接写入excel不太可能吧,GRIP本身只能对文本文件和PART文件进行读写
作者: htc850905    时间: 2009-4-16 22:29
这倒没试过,为什么要写入excel呢?用零件明细表不可以实现你要的功能吗?
直接写入excel不太可能吧,GRIP本身只能对文本文件和PART文件进行读写
作者: cam-yp    时间: 2009-4-17 08:39
grip完全可以写进EXCEL,不需要借助其他语言
作者: htc850905    时间: 2009-4-17 18:07
有高手现身了,可否指点一二
仅仅是放句话在这似乎不太有说服力
作者: htc850905    时间: 2009-4-17 18:55
我已经试过了,是可以的,在保存文本文件是将文件的后缀名设为.xls即可
但和txt文件一个样,并没有办法将文本放入固定的存储格中
作者: -KASA-    时间: 2009-4-17 20:28
直接改后缀是不行的,就我所知,如果不借助其他语言,只有两种方法:

1.像甘德峰所说,将EXCEL另存为mht格式,然后用文本打开,直接替换里面的东西就行了。
    2.(这种方法只能存为简单格式)将文本存为逗号分隔符文件 *.csv 即可

作者: htc850905    时间: 2009-4-17 22:47
-KASA- 发表于 2009-4-17 20:28
直接改后缀是不行的,就我所知,如果不借助其他语言,只有两种方法:

1.像甘德峰所说,将EXCEL另存为mht格式,然后用文本打开,直接替换里面的东西就行了。
    2.(这种方法只能存为简单格式)将文本存为逗 ...

这倒是个好方法,就是麻烦了点。第一种方法似乎不用另存mht格式。也可以直接读取EXCEL格式替换
作者: zzrxt    时间: 2009-4-18 08:15
将excel分成程序头,程序尾,数据部分存成三个文本模板,操作就方便了
作者: szkyc    时间: 2009-4-20 22:38
帮主,可否指点一二. 7#  
作者: szkyc    时间: 2009-4-20 22:45
execl有ug的接口,可以用它直接驱动模型. 5#  
作者: szkyc    时间: 2009-4-20 22:49
就是要写入单元格.写入行没意义.如何改变分隔符为:tab才是重点. 9#  
作者: cam-yp    时间: 2009-4-21 08:48
-KASA- 发表于 2009-4-17 20:28

2.(这种方法只能存为简单格式)将文本存为逗 ...

我要否认你的说法!
我认为,任何文件都是可以写的,只要你了解了文件的存储格式!
我做了个grip创建XLS文件,并在表格中写入数据的程序,你可以运行一下看看,是不是对的,XLS文件保存在C:\gripXls.xls

GRIP还可以对已经存在的XLS文件写数据,还可以指定在某行某列写数据!
只有想不到,没有做不到!一切皆有可能!

作者: -KASA-    时间: 2009-4-21 10:18
高手又现身了。
而且还是源代码。

这样确实实现了写入不同单元格,似乎csv文件也可以轻松做到。
作者: cam-yp    时间: 2009-4-21 16:34
-KASA- 发表于 2009-4-21 10:18
16# cam-yp  
高手又现身了。
而且还是源代码。

这样确实实现了写入不同单元格,似乎csv文件也可以轻松做到。

要上就上源码,上个GRX吊人家胃口不好,呵呵
作者: tearboy    时间: 2009-4-21 19:03
[code][/code]
作者: zhangcanwei    时间: 2009-4-21 19:59
我们都知道流水线上筛选空肥皂盒的故事,cam-yp的做法就是相当于摆了一个电风扇,土办法解决了大问题。很多看起来很难的问题都可以用这种办法解决,偏方治大病

作者: htc850905    时间: 2009-4-21 21:33
高手果然不一样啊!!非常感谢CAM-YP,我在此为前面的不敬表示歉意

我想举荐CAM-YP做UG二次开发的版主,大家觉得怎么样啊?
作者: szkyc    时间: 2009-4-21 22:43
天啊!,我知道是制表符的问题,单只是想着用分隔符代替.向cam-yp致敬!
作者: cam-yp    时间: 2009-4-22 08:51
htc850905 发表于 2009-4-21 21:33
高手果然不一样啊!!非常感谢CAM-YP,我在此为前面的不敬表示歉意

我想举荐CAM-YP做UG二次开发的版主,大家觉得怎么样啊?
兄弟,你别这样,有问题大家可以交流,友谊第一,技术第二

我现在当个UGCAM的斑竹已经是很不称职了,你就别再烧这把火了
作者: htc850905    时间: 2009-4-22 19:07
我是觉得兄弟你开发经验丰富。又掌握了很多为人不知的技巧。这个斑竹你当之无愧啊
作者: cam-yp    时间: 2009-4-22 20:12
:xu:这里高手很多
作者: tangxu12    时间: 2009-4-22 21:18
为什么不用VC读取呢》?

我就是这么做的
作者: tangxu12    时间: 2009-4-22 21:19
KF也可以啊!
GRIP 都不更新 还用干嘛!
作者: cam-yp    时间: 2009-4-23 08:30
GRIP有些东西还是很好用的,虽然没有VC那么强大

GRIP的代码太简洁了,用过的人都不舍得抛弃它
作者: htc850905    时间: 2009-4-23 18:11
cam-yp 发表于 2009-4-23 08:30

说得太对了
作者: zhangcanwei    时间: 2009-4-25 13:44
cam-yp 发表于 2009-4-23 08:30

赞同!赞同!
作者: sunkey    时间: 2009-4-26 09:24
GRIP命今是方便简洁。
但功能不齐好多东西都做不到。
而且命今的运行功能也不好,在相同的数量的运算上,API要快很多。大程序方知API的重要性。
我也是从GRIP走过来的,但没有办法,以前API不熟。只能GRIP调API简单的命今。也能实现想要的功能。
现在再起程序,就不会往GRIP的程序思维去想。毕竟功能和速度都没有API好。
作者: htc850905    时间: 2009-4-29 18:26
grip 的功能性确实没有API的完美,但也有它的优点。

1.做GRIP开发不需要任何软件的支持,只要装了UG 就可以
2.代码简介,做同一个功能的代码绝对比API少
3.和UG 做交互功能时,简单快捷
作者: 春泉    时间: 2009-4-29 20:15
自己用API实现一个库, 不比GRIP强大
作者: ftftftftft    时间: 2009-4-29 22:28
GRIP界面太难看 不如MFC的界面好控制
作者: XUSIR98    时间: 2009-4-30 21:20
春泉的做法我很赞同,呵呵!我写过个变换的,用起来很方便!
作者: tangxu12    时间: 2009-5-1 12:21
用GRIP调用OPEN中的DLL就可以实现了啊
作者: zhangtiezheng    时间: 2009-5-1 20:10
我第一个反对cam-yp担任版主,此人人品不行,先是在UGCAM里把一位杨某某搞臭,说别人搞出的东西要收费,不厚道,扬言要将网络免费进行到底,一时之间到是吸引了不少眼球,而且注册了N多马甲给自己吹捧,并自称为杨师傅,后来终于自己也能做一些东西了,出来也是一样的要收费,可惜这已经晚了一步,当时UG二次开发已经是遍地开花了,他的这种行为并没有为自己带来多少经济利益,真是可悲又可笑。
作者: cam-yp    时间: 2009-5-2 15:49
我没有自称杨师父,论坛里的杨师父是另有其人
人品如何,不需要你来评论,我没有能力做开发的版主,也没有兴趣做这个斑竹
UGCAM的前任斑竹人品如何,很多人都知道,是他自己搞臭自己
卖UG外挂的多得是,我认为这并不可悲,靠自己都技术赚钱是很光荣都事情,你有本事,你也可以去卖。
我也不想跟你吹嘘外挂带来的经济利益有多少,不管卖多少也不关你的事

作者: zhangcanwei    时间: 2009-5-2 16:33
zhangtiezheng 发表于 2009-5-1 20:10
我第一个反对cam-yp担任版主,此人人品不行,先是在UGCAM里把一位杨某某搞臭,说别人搞出的东西要收费,不厚道,扬言要将网络免费进行到底,一时之间到是吸引了不少眼球,而且注册了N多马甲给自己吹捧,并自称为杨师 ...

论坛中的争论不要和现实中的人品联系起来。
每个人都在努力往前赶,每个外挂都是劳动的结果,当然要收费。试想你努力工作的目的是什么?一是为了赚钱,二是让自己的能力充分展示,得到别人的认可。
   不管cam-yp是否担任版主,我都对他表示支持,他很热心,在论坛里帮我解决了不少问题。有些说不准的事情还是不要扑风捉影为好。
   二次开发,是从软件使用中进化来的,我们还是努力提高自己的水平,做好二次开发,并向一次开发进化吧。
作者: htc850905    时间: 2009-5-2 17:38
zhangcanwei 发表于 2009-5-2 16:33

每个人都在努力往前赶,每个外挂都是劳动的结果,当然要收费。试想你努力工作的目的是什么?一是为了赚钱,二是让自己的能力充分展示,得到别人的认可。
   不管cam-y ...

本人赞同zhangcanwei的观点
作者: htc850905    时间: 2009-5-11 21:23
user_styler  真的挺有意思
作者: 风一样的我    时间: 2010-5-27 16:43
zhangcanwei 发表于 2009-5-2 16:33

不管cam-y ...

非常同意此种观点,希望论坛人不要到处诋毁别人!
作者: jooter    时间: 2010-6-21 18:27
我的vc++用user styler生成代码总是不行!不知道为什么
作者: hd726    时间: 2010-8-16 17:21
太牛了啊!
作者: caress124    时间: 2010-9-11 10:39
总有办法的
作者: yanwei_lc    时间: 2010-12-29 09:46
[xiexie louzhu
作者: qqqq1398520    时间: 2011-1-28 08:33
不错了,人家出力了就要顶一下
作者: andyszw    时间: 2013-9-7 17:40
涨姿势了

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3