iCAx开思工具箱

标题: 如何进行过切检查 [打印本页]

作者: pengyh    时间: 2007-12-15 08:51
标题: 如何进行过切检查
请问一下openapi如何进行过切检查?

12月16日
zjs提供了这个函数
UF_OPER_is_path_gouged
我马上测试,因为我都拿手工检查过的刀路来测试所以没有看到过切检查的过程!

12月21日
zjs发来源代码,并肯定地说可以产生过程。
我再认真测试,还是不行,百思不得其解,过了几天我在2.0中新建一刀路来测试,看到了过切检查的过程(因为新建用来测试的刀路极简单所以没有用工具栏检查过切),于是就理解这个函数在2。0中能产生过程,4。0中不行,并发邮件告诉了zjs这个情况。

12月31日
zjs发邮件来说,4。0中也一定能行,就要放假了,zjs还在帮我,真是很感谢他!

1月5日
有空的时候我再研究了一下,
发现UF_OPER_is_path_gouged确实可以产生一个过切检查的过程,zjs说的一点都没错!
但是如果一个刀路已经做过过切检查,在操作导航器在的gouge check列作上了已检查的标记,那么该函数就不再对刀路产生一个过切的过程!

这就是我对这个函数的认识过程。
现在希望能找到对已检查过的刀路再进行检查的方法!

期待更多高手参与讨论!

作者: pengyh    时间: 2007-12-16 21:17
没人知道?
有知道的请帮帮我好吗?
作者: zjs    时间: 2007-12-16 22:40
不太稳定,颜色可以想相信
作者: cam-yp    时间: 2007-12-17 17:21
原帖由  于 2007-12-16 22:40 发表
不太稳定,颜色可以想相信

介绍一下,怎么不稳定?
作者: pengyh    时间: 2007-12-17 18:10
很感谢zjs!

不过UF_OPER_is_path_gouged不能产生一个检查过切的过程!
它只是报告gouge check的结果!

可以这样测试一下,首先做一明显过切的刀路,在不手工做过切检查(即使用工具栏)的情况下,使用UF_OPER_is_path_gouged来检查,这个函数就会报告刀路没有过切。

然后我手工过切检查,再使用UF_OPER_is_path_gouged来检查,这个函数就会报告刀路过切,说明这个函数本身不做过切检查,它只是报告结果。

作者: pengyh    时间: 2007-12-17 18:22
那么什么函数产生一个过切检查的过程?
作者: zjs    时间: 2007-12-17 20:41
一定可以--产生一个检查过切的过程!!附原码,相信我一定可以。

UF_CALL(UF_OPER_ask_name_from_tag( output_tag, getOpnam ));
   UF_CALL(UF_PARAM_set_2d_value(output_tag,UF_PARAM_TOL_IN_OUT,tol_in_out));
   UF_CALL(UF_OPER_is_path_gouged (output_tag,&test )
作者: pengyh    时间: 2007-12-18 09:10
zjs有试过?
作者: pengyh    时间: 2008-1-5 19:09
有空的时候我再研究了一下,
发现UF_OPER_is_path_gouged确实可以产生一个过切检查的过程,zjs说的一点都没错!
但是如果一个刀路已经做过过切检查,在操作导航器在的gouge check列作上了已检查的标记,那么该函数就不再对刀路产生一个过切的过程!
作者: pengyh    时间: 2008-1-5 19:12
我现在正寻找如何把gouge check列的已检查的标记设置为未检查标记的方法。

作者: jaken99    时间: 2011-11-16 21:55
顶一下,好帖子,关注这个研究
作者: jaken99    时间: 2011-12-16 00:06
结果呢?

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3