iCAx开思工具箱

标题: 二次开发,我们缺人才,更缺资料!!方向!! [打印本页]

作者: zhangcanwei    时间: 2007-10-1 10:18
标题: 二次开发,我们缺人才,更缺资料!!方向!!
我发现很多人都有不错的编程功底,但就是做不出高质量的程序。究其原因,主要还是缺少资料,面对茫茫API,如何使用?要自己去啃现有的英文资料也未尝不可,只是英文资料介绍的也太简单了。仅仅是名词解释而已。这是缺少资料的结果。
         我认识不少编程高手,他们都有共同的感受,那就是自己能干,但不知干什么。浑身是劲,却不知道该往哪里使?这是没有方向的原因,谁来解决这些问题?
作者: 春泉    时间: 2007-10-1 14:32
“不知道该往哪里使?这是没有方向的原因”
这个还算说得通。

面对茫茫API,如何使用?
这个算是问题吗?如果这个也是问题的话,还能算是所谓的高手吗?
API帮助已经写的很好了,函数怎么用,基本都是看的明白的。
作者: zhangcanwei    时间: 2007-10-1 16:02
呵呵,我说的是纯粹的语言编程高手。对ug等软件不是很熟悉。只看帮助文件,弄清一个API函数花费时间太长了
作者: 春泉    时间: 2007-10-1 17:15
那可是两码事啊,编程人员是很多的,但是专门搞二次开发的就很少了,没几个啊,主要还是市场需求少
作者: sincosxu    时间: 2007-10-1 18:24
说得 不错。。不过咱还是先打好基础吧。。。
作者: 驿动    时间: 2007-10-1 20:00
对UG不熟也做二次开发?开什么玩笑?
你知道什么是二次开发高手吗?
熟悉模具结构,精通NC、EDM加工,熟悉NC机床和刀具,熟悉设计和编程。知道了这些,
再熟悉VC++,以及计算机数据结构。最好懂一点计算机图形学,高等数学水平高点。
知道了这些,人又不笨,就具备做二次开发工程师的水准了。
要想成为高手,先做两三年开发再说吧。
作者: cam-yp    时间: 2007-10-2 10:54
如果开发的结果能换到更多的经济,动力就有了
自娱自乐,也只是玩玩罢了
作者: xaut    时间: 2007-10-22 11:55
我懂计算机图形学 高等数学学得也相当不错,算了解vc++
Pro/E也足够了解,可惜我还不知道哪里要二次开发的人
作者: kexiao    时间: 2008-9-11 19:54
唉,二次开发痛苦啊
作者: 六色彩虹    时间: 2008-9-16 15:09
二次开发具体是做些什么呢?可以给些介绍和入门资料吗?
新手请教
作者: 大小宝贝    时间: 2008-9-25 15:33
现在学习二次开发的人越来越多了
                         (, 下载次数: 0)
作者: zhangcanwei    时间: 2008-11-12 22:50
我现在是摸着石头过河。为了打到一个目的,为了摸清一个函数的使用方法,需要临时做个小程序来反复实验,真是累啊!不知大家作何感想
作者: -KASA-    时间: 2008-12-6 13:58
原帖由  于 2008-11-12 22:50 发表
我现在是摸着石头过河。为了打到一个目的,为了摸清一个函数的使用方法,需要临时做个小程序来反复实验,真是累啊!不知大家作何感想

是啊,都是这样,有时一个函数要试验好多次才摸清正确的用法。这还算不错的,使劲看看帮助也能过关。
主要是思路,有时候为了实现某个功能,要考虑好多天才想出一个思路,接着便试验,不通的话继续思考。。。
累倒没什么,只要能将想法实现,再累也都值得。
作者: zhangcanwei    时间: 2008-12-7 23:16
原帖由  于 2008-12-6 13:58 发表

是啊,都是这样,有时一个函数要试验好多次才摸清正确的用法。这还算不错的,使劲看看帮助也能过关。
主要是思路,有时候为了实现某个功能,要考虑好多天才想出一个思路,接着便试验,不通的话继续思考。。。
累 ...

好多天才想出一个思路,思路有了写个程序还算快,但是一个函数搞不清楚,又要摸索好几天。好不容易程序写完,发现一个错误,好多天才能排除。有时候为面对错误一筹莫展。当然错误排除后,程序正常运行了,那种自豪满足的感觉有事很强烈的,有时候会觉得,我怎么就这么聪明呢?
作者: zzrxt    时间: 2008-12-18 21:27
开发中更多的是在与api函数打交道,二千多个函数,有谁真正全部弄通,事实上开发任务给你的时候,容不得你花多少时间会摸函数了,不行的东西赶紧想办法绕过去吧。
作者: procamcae    时间: 2009-2-27 23:36
哈哈,做二次开发的都有同感啊。api函数太多了,想弄通是挺难的,有机会多多交流,鄙人也在摸索UG  API有经验的多指点指点。小弟先谢过了~~
作者: jiekluo    时间: 2009-3-14 12:16
看看在说。。。。
作者: lgmsddy    时间: 2009-8-17 22:13
张工:没必要跟他们争辩,如果他们见过你开发的POST和排字程序的话,估计他们就不会这么说了
作者: lgmsddy    时间: 2009-8-17 22:14
实力会见证一切
作者: datafield    时间: 2009-10-4 12:48
你们好几天坐在电脑前面,好像很忙,却什么东西也没有做出来,工资还一样发,老板容许吗?
作者: datafield    时间: 2009-10-4 12:48
你们好几天坐在电脑前面,好像很忙,却什么东西也没有做出来,工资还一样发,老板容许吗?
作者: zhangcanwei    时间: 2009-10-5 14:41
我们都是业余爱好者,不是吃这碗饭的,否则,我们拼上老命也要到专业学校学他几年啊
作者: ugopenman    时间: 2009-10-9 17:40
www.ugopen.cn上可下载UG OPEN API开发宝典
作者: zhangcanwei    时间: 2009-10-10 17:42
好像仅仅是目录而已!
作者: linge_xuexi    时间: 2009-10-14 18:38
对呀!现在有很多很多的二次开发爱好者,总是觉得英雄无用武之地.
而很多很多的企业需要针对自己产品做一些开发,很少的费用就能提高很大的效率,但是他们却又不知去做.
也许需要大家联合起来,形成强大阵容才能打开市场
作者: cowell    时间: 2009-10-21 08:27
我觉得 最应该想的办法就是把 业余的变成专业的
我是做ug-nx二次开发的,以前在实验室都是自己摸索,感觉会几个api能写几个小工具就懂开发了
来到了ug-nx的开发中心才发现,人家是把二次开发也当软件来写的
文档流程自然不必说,使用的函数之差别也要逐个按性能能排座次,分内容
所以,用ug-nx的公司才能放心保证的把小工具大功能的开发交给他,即使花那么那么多的钱
比如手头的一个 ug-nx 装配几何属性导出到可定制的excel表单中,合同金额竟然是10w... 当然是一个大项目中的子模块。但也就是 GM,Nissan,东风,洪都,奇瑞等等大公司才做得起来
至于用ug-nx的小公司,像做模具的,谁管你设计人员操作便利与否啊,还专门定制开发则个...
1w, 2w 的设计主管提出来也让老大们笑话
所以,我总结:要不人家不做用盗版;要不就做大的。这就是设计部主管的道道....其中道理....哈哈哈
作者: cowell    时间: 2009-10-21 08:30
顺便提一下:
我手头两个小工具,便宜卖了:
#1, 就是那个 nx 装配几何属性的 excel 导出
#2, 模具行业用的 圆角避让; 全部非参几何处理的

本人MSN/Email: tiadev@hotmail.com
作者: begtostudy    时间: 2009-11-19 14:28
1、给那么点工资,要求又这么高

2、会编程就是高手,你认识有误区
作者: realoo217    时间: 2009-12-9 19:19
悲剧啊 大家继续努力吧
作者: scxdh    时间: 2010-1-2 19:27
二次开发痛苦啊
作者: joanring    时间: 2010-1-8 15:36
要实用的才是最好的

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3