iCAx开思工具箱

标题: 請問,UG與Excel的連結 [打印本页]

作者: GOTTI    时间: 2003-5-23 18:59
标题: 請問,UG與Excel的連結
我要怎麼寫一程式,將UG Drafting裡的part List的相關資料(BOM表)連結到Excel
就像MoldWizard裡的功能Export Excel,請高手賜招

哪我又怎麼將POST裡的工具資料輸出至Excel
作者: darkhorse    时间: 2003-5-24 10:02
这个似乎可以用ODBC API,
没用过,但作过一点工作,了解他的可行性.
这是他的一部分资料:

因为表名不等于Sheet1,也不等于Sheet2,Sheet3.
要访问表,必须先定义一个表.
方法如下:
运行Excel ,打开要操作的工作薄,左键拖曳,选取要定义成为表的区域,从菜单中选择"插入"->"名称"->"定义","定义名称"对话框出现后,键入表的名子,例如STUDENTS,存盘退出.这样,就可以在VC中使用像SELECT*FROM STUDENTS这样的SQL语句了。

--《VC编程技巧280例》上海科技普及出版社:2002:28~28

如果你实现了,如果可以,请共享一部分代码。
谢谢!
作者: zzz    时间: 2003-5-24 12:10
从EXCEL里往外读没有问题,可是要把东西输入到EXCEL中去,这个问题我就不知道怎么办了,期待你试成功后,给我们介绍一下。
作者: darkhorse    时间: 2003-5-24 13:02
干吗一定要用Excel? 
Access不就行了。
作者: spline    时间: 2003-5-24 15:54
写也是很简单的,同样使用SQL语句 Insert 。我已经试过了。基本没问题
作者: darkhorse    时间: 2003-5-24 16:05
哈哈,共享代码不就行了。加分,你开价把。
作者: spline    时间: 2003-5-25 13:50
我已经加到经验那个帖子上了。不劳斑竹费心了。
作者: spline    时间: 2003-5-25 17:59
darkhorse wrote:
哈哈,共享代码不就行了。加分,你开价把。

这样的话都说出来了,有害斑竹的伟大形象,叫我如何跟着你混呀!:~)

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3