iCAx开思工具箱

标题: 【讨论】可以给在UG中添加自己的工具条吗? [打印本页]

作者: aeoluszhou    时间: 2003-5-13 10:17
标题: 【讨论】可以给在UG中添加自己的工具条吗?
在看到有关UG二次开发的书中,还没有看到哪位作者提到如何给UG添加自己的工具条。可以添加吗?希望大侠们给个答复。
作者: zzz    时间: 2003-5-13 10:57
当然没有问题,你可以搜索UG里面的*.tbr文件,这是一个文本文件。
打开看一下,就知道怎样建立工具条了。
作者: aeoluszhou    时间: 2003-5-13 18:14
好的,谢谢,谢谢,我找找看。
作者: aeoluszhou    时间: 2003-5-13 18:36
文件都找到了,而且现在业已基本知道如何来写自己的工具条格式,但是,与LABEL相对应的bmp文件。它的bmp文件应该放在什么位置呢?谢谢继续关注。
作者: zzz    时间: 2003-5-13 21:45
startup下
作者: zzz    时间: 2003-5-13 21:46
自己的tbr文件和bmp文件都放在startup下。
作者: aeoluszhou    时间: 2003-5-13 21:59
我为什么找不到UG自己的bmp呢,难道它不需要吗?
作者: aeoluszhou    时间: 2003-5-13 22:17
我现在很想知道一个完整的工作思路,先挂上自己的toolbar,之后怎样才能使自己的toolbar具有功能,我还没发现其中的奥秘。还请多多指点。小小的一个例子最佳,谢谢!
作者: spline    时间: 2003-5-14 12:23
应该先定义menu toolbar是引用menu中的 button的
作者: aeoluszhou    时间: 2003-5-14 12:57
能否给出一个比较具体的说明。怎样定义?
作者: spline    时间: 2003-5-15 08:30
UG中就有很多的例子,自己找就行了,不用别人来提供的。
作者: aeoluszhou    时间: 2003-5-15 09:14
是吗?我要的不是具体的函数应用方法的例子,而是如何添加自己的工具条的例子。如果真是有的话,请给出出处好了。
作者: zzz    时间: 2003-5-15 14:26
你有moldwizard吗?可以看一下里面的*.men和*.tbr文件,它们之间存在着联系,是通过button ID的一致性来保证的。
作者: aeoluszhou    时间: 2003-5-15 15:12
好的,谢谢,我看了一下,好像moldwizard中并没有.tbr文件,只是有men文件和bmp文件。

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3