iCAx开思工具箱

标题: 【求助】ug中特征的同步更新问题 [打印本页]

作者: lcfq    时间: 2003-5-5 18:14
标题: 【求助】ug中特征的同步更新问题
我碰到了这样一个问题:我用api与kf结合来作产品,其中一部分是用kf产生的,另外一部分是用api产生的。api部分的数值参数使用了kf中的某些数据。
问题在于:当我编辑kf文件额的数据时,所有用kf产生的object都会更新,而api产生的object的数值参数不会变化

请教各位,在不改变object产生方式的情况下,我该如何解决这个问题?
作者: zzz    时间: 2003-5-5 19:48
用api, kf产生的是object还是feature,应该都是feature吧
作者: lcfq    时间: 2003-5-5 19:58
是feature。我是这样作的:
1.在kf中产生产品尺寸实例、外形线实例,生成实心的坯体。
2.在api中掏空坯体,其壁厚值来自于kf中的尺寸实例。
3.然后编辑产品尺寸实例时,所有的外形曲线和实体形状都会变化,但是实体的壁厚值却不随着改变。
作者: zzz    时间: 2003-5-6 08:43
那就是第二步的问题咯。没有读到修改后的厚度。
你的api是在kf中调用的吗?
作者: lcfq    时间: 2003-5-6 09:03
我的思路是这样的:能用kf产生的,都用kf作;kf实现比较麻烦的,采用api来作,但其中的参数都从kf文件中引用。
我在掏空时,实心坯体是由kf产生的,然后读取kf中的参数来作为掏空壁厚的数值,用api的函数来实现掏空。这样,我所有使用的参数均来自于kf文件。问题在于:我修改kf文件时,api所作特征的数值参数(如掏空的壁厚值)却不变化,特征的形状是可以变化的。

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3