iCAx开思工具箱

标题: 【原创】UI Styler的一个小秘密 [打印本页]

作者: jin_chun_ning    时间: 2003-3-26 22:57
标题: 【原创】UI Styler的一个小秘密
添加新的环境变量 UGII_STYLER = 1, 你会发现又增加了两个 toolbar, 一个提供了6个新的界面部件。尤其是Tree,在做Wizard时是很有用的。当然了,生成的C模板文件的形式也和以前大不一样了。要仔细的读一阵才能搞懂。
作者: jin_chun_ning    时间: 2003-3-26 22:58
忘了提一下,只适用于NX
作者: zzz    时间: 2003-3-27 10:29
刚才发现了一个问题,一旦设置了这个变量,旧的对话框就调不出来了,不兼容。
作者: ycjwolf    时间: 2003-3-27 19:23
还好,我的没有问题。
而且18,NX都有
作者: ycjwolf    时间: 2003-3-27 19:26
调用没有测试。
为什么模板文件没有了?
作者: zzz    时间: 2003-3-28 10:35
我是说程序运行的时候。而且新加的几个控件不稳定,我在创建的过程中,造成我的UIStyler退出。
作者: lcfq    时间: 2003-3-29 09:18
我的ug18可以用,而且旧的dlg也可以打开。但是新的代码难以理解。请问文件中的头文件"unidefs.h"和"debug_macros.h"在ug的哪里?另外,控件的数据结构是否与原来的使用一致?请指点。
作者: spline    时间: 2003-3-29 14:19
很高兴jin_chun_ning兄找着了这么好的一个东西,我们过去做一个项目的时候因为没有UI_styler中的Tree这个控件而不得不转用其他的语言来写这棵树,现在找到了,可惜时间过去了。这是遗憾。

还有我想问一下jin_chun_ning兄,你的机器上装上UGNX时有unidefs.h和undirr.h这两个头文件吗?我是找遍了UG都没找着。是否装机时有什么设置呢?谢谢。
作者: Jeriflee    时间: 2003-4-1 16:52
设置ugii_styler=1的环境变量以后,以前的对话框无法打开了。我说的无法打开是通过dll文件打开,不是在UI/styler里面打开。

而且生成的代码无法编译通过。
缺三个头文件。

增加的一些控件确实让人很喜爱,可是调不通程序就很难受了。

我看了文件说明,好像设置这个环境变量以后,ui/styler的版本号为3.0,不知道不设置的时候是几的版本。
看ug的文档,对应的是不设置那个环境变量的文档(ug nx)
我查了查,始终找不到这个环境变量的设置从何而来。

请jin_chun_ning 来解释一下,行吗?
真的很喜欢那几个控件,,尤其是是tree。

想探讨一下这个问题。就是没有资料。
作者: Jeriflee    时间: 2003-4-1 17:15
另外,我觉得设置那个环境变量以后,ui/styler的界面变的复杂多了。
比如对话框的设置就多了几个属性页,看起来属于新版本的东西。
是不是ugs没有对外开放这个版本的使用。比如那些头文件,可能需要从ugs获得。

我找到了那几个控件的工具栏文件,强行把tree等按钮加入到常规的items中。不过进入ui/styler以后,发现按钮为灰色的,不能使用。
又不知道这个ui/styler的调用是如何进行的,进入几个设置文件,又找不到关于styler的设置。

ft...
作者: lcfq    时间: 2003-4-1 22:00
深有同感。能否请jun_chun_ning帮忙解释一下?其中的头文件"unidefs.h"等文件,我在ug nx和ug 18中都没有找到。
作者: zzz    时间: 2003-4-2 14:39
莫不是UNIX里面的,我记得UNIX里面有一个unidefs.h
作者: Jeriflee    时间: 2003-4-2 14:54
用google倒是能找到一些unidefs.h,-

但是不能用。
作者: Knight74    时间: 2003-4-3 19:17
斑竹一言提醒梦中人呀。可惜我这里现在这些工作站都关了。我明天上午去看看这两个头文件。我们这里除了SGI的工作站外,什么工作站都有。我去找找。
作者: Knight74    时间: 2003-4-6 14:12
不好意思了。各位同仁呀。我在HP-UX和Soliar系统里找了一下,都没看见unidefs.h和undirr.h这两个头文件,请问jin_chun_ning 兄能否将这两个文件发上来呢?或者发到我的油箱里面。e_i_wang@sohu.com.谢谢。
作者: spline    时间: 2003-4-10 19:31
这样有意义的东西,居然没人搞出来,真是可惜了。有人认识EDS的人吗?向他们请教一下,也许有些收获。
作者: Fields2003    时间: 2003-4-26 21:19
果然
我用的是 18
其他的还没有测试
不过看到楼主连这个都知道
真不明白?????
作者: realqinke    时间: 2009-5-14 10:29
大家不用讨论了,我看了一下,里面的注释说明了:只能在内部代码里使用,也就是说除非你有UG的源代码,不然这些新控件是不能用地~
大家不用费心考虑这个问题了,还是用.NET吧,控件贼多
作者: XUSIR98    时间: 2009-5-18 18:08
这个贴子我也观察了好久了,
感谢楼上大无畏的挖坟精神,
向你以20000%的崇高致敬!
作者: printsimp    时间: 2010-1-8 23:02
楼主是西门子的一位主管,当然可以用了
作者: 张少杰    时间: 2010-11-21 15:12
谢谢楼主分享啊。

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3