iCAx开思工具箱

标题: 【公告】【讨论】CAX二次开发版块建议区 [打印本页]

作者: darkhorse    时间: 2002-11-26 22:59
标题: 【公告】【讨论】CAX二次开发版块建议区
如果您愿意,请在该处提出您对于该板块的看法,建议等。
二次开发特点如下:
1)需要一定的行业知识
2)需要对该CAD软件的宏观了解
3)需要一定的计算机知识,特别是编程语言的掌握
4)耗费劳动力,见效缓慢,
全国各地开发人员很多时间都在解决同一个类似的问题,
更有甚者一个月前他解决了的,今天你还在为解决这个问题而犯愁。
希望大家能利用该板块作为交流平台,提出自己的看法,建议等,为CAX二次开发的顺利进行而有所帮助。

我和wolf相对来说熟悉UG开发,而tan兄熟悉CATIA开发,
wolf和我商量首先用UG作为试点,请大家共享一些编程过程中的点滴,以及编程思路等问题,只要想共享就可以,不管什么。
从而形成头脑风暴,互相启发,加快问题的解决,形成良性循环。

请大家提建议和意见,对于好的意见和建议我们不会吝啬我们的分数。
作者: darkhorse    时间: 2002-11-27 11:36
test
作者: EMeiMonkey    时间: 2002-11-27 13:18
j建议一:我觉得再细分一下比较好,因为每一个CAX软件的二次开发都是很复杂的,混在一块不好,况且有些网友只关注某一个CAX软件的二次开发,不像我都关注,呵呵;
建议二:先调查一下做二次开发的目的和功能,然后由高手给出实例代码;
建议三:高手们先把每个CAX软件的API或SDK使用介绍一下,让想了解或学习的网友先有个大致的概念。
建议是:提供网上可以免费下载使用的API或SDK供大家下载或给出下载地址,比如AutoCAD和SolidWorks的SDK。
暂且想到这些。
作者: darkhorse    时间: 2002-11-27 13:27
回复如下:
1:CAX软件二次开发的确是很复杂,但开发人数比较少,考虑到人气以及版
       面原因暂时先在一个板块内讨论,时机成熟后可以单独分出去.
2:开发对象一般为企业或者一些敏感部门,具体目的一般很难公开,对于
   编程中关键问题的解决方法以及一些经验等我单独开了一个帖子来共享.
3: 这个我也有这个打算,时机还不是很成熟,UG和CATIA方面力量可以,您看
    您能 承担那几种软件的入门介绍?
作者: EMeiMonkey    时间: 2002-12-4 09:39
因为我的时间有限,平时工作比较忙,只能尽力而为,SolidWorks的二次开发入门吧。像AutoCAD的二次开发,晓东CAD空间已经很好了,我认为在这儿就没有必要了。
作者: client    时间: 2002-12-15 15:37
EMeiMonkey:
      可以想你请教以下 SolidWorks的二次开发入门吗?

作者: EMeiMonkey    时间: 2002-12-16 10:31
client wrote:
EMeiMonkey:  
        可以想你请教以下 SolidWorks的二次开发入门吗?  

我主要用VC来开发。
作者: client    时间: 2003-3-26 13:43
VB能指点吗?
作者: Jeriflee    时间: 2003-4-12 16:25
我建议大家把自己的二次开发的成果拿来介绍介绍。
作者: zzz    时间: 2003-4-13 16:02
好主意,先介绍一下你自己的吧。
作者: Jeriflee    时间: 2003-4-14 13:40
zzz wrote:
好主意,先介绍一下你自己的吧。

才刚刚开始。
我的工作是想通过ug平台下的二次开发,建立零件的信息收入,包括零件尺寸信息、材料和加工信息。

是一个工艺决策系统的部分。

做完了,或者有进展了,一定向大家汇报
作者: kangarooxy    时间: 2003-6-16 19:24
本版的公告太长了,新贴在也得排在后面老长的位置上,斑竹整理下啊
作者: darkhorse    时间: 2003-7-1 18:34
现在可以了吗?
不合适继续提意见。
作者: liuecsi    时间: 2003-9-13 09:49
本人在做标准件库,就是读取数据库中零件尺寸,通过编程三维建模
,还有就是一般零件的辅助设计,设计人输入主要设计信息,然后利用
UG API画出模型图,还有就是利用前面生成的模型,编程装配,为后面
做的仿真作准备,总体开发思路是这样的,现在有一个难点是如何做仿真模块的二次开发,希望各位赐教或讨论一下
作者: skyhorse    时间: 2003-10-28 17:33
    首先感谢斑竹对我的问题给予的帮助。
    但是我的本意是想知道一些关于pro/e二次开发上的一些难点,在学术上还没有解决的,有研究价值的问题(我是一名研究生,想作这方面的课题)。比如说综述了,从总体上把握的一些资料。
    斑竹介绍的一些东西呀,大部分都是大虾与菜鸟的对话。
    希望斑竹和各路大侠能鼎力相助,小弟感激不已!!
(如果我能得大家相助一定请大家去吃手抓羊羔肉)
斑竹,你是个女生,我就请你吃肯德鸡了!!!
哈哈哈哈哈哈!!
作者: kangarooxy    时间: 2003-11-13 13:28
建议斑竹不要将"发问题要发新帖"的帖子置顶!
没有必要做公告;
上面的4个题也应去掉置顶,这样符合其它版面的规则;
作者: beimo    时间: 2003-11-19 12:04
“tan兄熟悉CATIA开发”!!!太好了,我就是要对catia二次开发,tan兄,你在那?能帮帮我否?我的邮箱:nichunyang586.student@sina.com,与我联系好吗?谢谢!!!
作者: ferarriii    时间: 2003-12-27 21:18
darkhorse wrote:

tan兄熟悉CATIA开发

tan是谁啊?
感兴趣!
作者: darkhorse    时间: 2003-12-28 09:59
tan 兄很忙,想让他主动联系你的,请你慢慢的等。
如果不相等,请你看遍该版块的所有帖子,
作者: ferarriii    时间: 2003-12-28 17:04
darkhorse wrote:
tan 兄很忙,想让他主动联系你的,请你慢慢的等。  
  如果不相等,请你看遍该版块的所有帖子,

热心的黑马兄!

最近,ZZZ兄好像不太常来了?
作者: darkhorse    时间: 2003-12-28 19:17
zzz更忙.
我们在一个城市,见面才两次,真不知道天天在忙什么.
作者: 林玉    时间: 2004-3-14 22:36
不好意思,谁能告诉我CAI是什么软件,有什么功能拉
作者: 林玉    时间: 2004-3-14 22:39
不好意思,谁能告诉我CAX是什么软件,有什么功能拉
作者: xskun    时间: 2004-3-17 12:22
darkhorse 仁兄,我想问您,UG/OPEN API的函数库在哪儿?帮助里面没有呀?有些函数的参数是结构类型,可是找不到该结构是怎么定义的,请您指点?
作者: (。)(。)    时间: 2004-4-18 17:40
有没有关于caxa应用的一些讨论??
我现在刚刚开始学习,曲面方面比较难缠,还有UG,P/E有没有汉化版本的???
有没有人会用ANSYS????
ANSYS有没有汉化版本的???
作者: jacky1982_6    时间: 2004-5-25 09:55
liuecsi wrote:
本人在做标准件库,就是读取数据库中零件尺寸,通过编程三维建模  
  ,还有就是一般零件的辅助设计,设计人输入主要设计信息,然后利用  
  UG API画出模型图,还有就是利用前面生成的模型,编程装配,为后面  
  做的仿真作准备,总体开发思路是这样的,现在有一个难点是如何做仿真模块的二次开发,希望各位赐教或讨论一下

这位大哥,小弟正为了建标准库发愁哦!能否给几个例子给小弟参照一下啊!发到小弟的邮箱里面好吗?小弟的邮箱是jacky1982_6@sina.com!!希望这位大哥千万千万要帮帮忙哦!不然就死定了!
作者: shuixing    时间: 2004-5-28 15:46
我觉得这儿的版主回答问题的积极性不高,可能对一些简单的问题不屑于回答,但不是每个人都是水平很高的。总得给人家一个入门的机会吧。也可以促进别人的学习兴趣。要知道讨论技术也是学习。
作者: chunsong2000    时间: 2004-7-20 09:50
我支持,以利于互相交流!中国太缺了
作者: chunsong2000    时间: 2004-7-20 09:53
我建议:在CAX中再进行细分以下:比如注重三维模型制造的搞个二次开发的;注重二维制图的,搞个!适合中国国情的,用于交流国际的,等等
作者: wensent    时间: 2004-10-20 15:59
从事CAD与其他管理信息系统的集成开发
各位多关照
作者: rilidongfang    时间: 2004-11-16 20:05
大家一起学习太好了,只是没有回答.只有求知者!!!!
作者: zhouym71    时间: 2004-12-14 13:37
培训名称:UG OPEN API
培训内容:第1天 (1)基础 (2)MODELING (3) 用户界面
          第2天 (4)外部数据操作 (5) ASSEMBLY  (6) 答疑
培训目标:通过实例讲解API,掌握如下开发:
     菜单 -> 人机界面 -> 输入参数 -> 读取数据库 -> 建立零件模型
     -> 设置部件属性 -> 自动装配 -> 装配爆炸 -> 装配遍历 -> 输出装配树及BOM表  
培训费用:自带机器 240 , 不带机器280
时间:    周未办班,2天 (计20学时)  
培训地点:南京,(外地人数多于5人,可以上门培训)
培训教员:2位UGS公司授权培训教员(有证书),并一直协助UGS公司及其它外企从事基于
UG的二次开发工作和模块的商品化。
联系方式:
        jchen2004@hotmail.com  
        zhouym1971@hotmail.com

作者: popo2004    时间: 2005-1-13 16:21
好希望各位高手能将自己做过的东东拿出来展示展示,供大家借鉴借鉴!
作者: sally_2005    时间: 2005-3-28 15:24
各位大家好!
我是一位学UG二次开发的新手,就是基于UG平台做CAPP的设计与开发,我使用VC编程,将UG和VC环境变量设好后,编完程序后不知道具体的操作步骤能将自己所编的菜单和对话框在UG的工具栏上显示.我现在很着急,希望业界高手能尽快指点一下,小女子谢谢了
作者: 白云青山    时间: 2005-3-29 15:05
建议大家把些好东东上传、分享。
作者: lilei888669    时间: 2005-4-19 09:57
我在做UG/KF开发,书在国内很少。建议各位看EDS\Unigraphics NX\UGDOC\html_files\ugopen_doc\main.html
就是提供的帮助//
作者: 引路鸽    时间: 2005-5-9 16:28
又哪为高手指教一下,在caxa二次开发过程中,用vc++6.0作为开发工具,生成*.eba文件后,却没有生成*.exe可执行文件,请问哪里出的问题,请指教。谢谢^……
作者: dongfangxiaozi    时间: 2005-5-9 22:05
本人特别想知道有关proe二次开发方面的问题,希望斑竹能多提供一些,谢谢!本人做课题急需!
作者: pzytony    时间: 2005-7-22 21:39
二次开发板块人气太弱,建议刺激一下
作者: yangdx    时间: 2005-8-15 16:33
有意做仿真模块的开发,主要想做数控仿真,你也在做吗?
有什么好的资料或建议吗?
作者: wqchylwjn    时间: 2005-8-30 12:45
能请教以下 SolidWorks的二次开发入门吗?
作者: kexiao    时间: 2005-9-9 17:00
二次开发主要还是编程,像我这种VC的入门者强烈建议要讲的细些
作者: Amyhm    时间: 2006-3-11 13:32
标题: 尋人啟事:向繼鋒先生
尋找一位好友:向繼鋒先生。
向繼鋒若有知悉,請速聯絡:13913183525

作者: joe_chenlin    时间: 2006-3-20 19:38
同意
作者: xuexi100    时间: 2006-4-13 19:29
标题: CAXA实体设计的二次开发
请问诸位为什么没有人发表一下CAXA实体设计的二次开发?难道国产软件就不能有自己的一席之地吗?
作者: xuexi100    时间: 2006-4-13 19:32
标题: CAXA
为什么没有CAXA的交流?
作者: TWC-168    时间: 2006-6-7 13:27
刚开始学ug open grip,感觉还可以,希望能和大家多多交流...................
作者: jnx001    时间: 2006-6-26 11:19
正在作UG KF开发,欢迎和志同道合者交流,一些入门的问题,如果会的话,可以予以解答。由于不是经常上坛子,发邮箱jnx001@163.com
另外,感觉现在学的话,还是KF好,grip有点过时了吧。不过现在KF的资料太少,grip和API都还能找教程
作者: datafuda    时间: 2006-6-26 14:29
标题: 见识高手
有谁来比比
  广州数控模具培训.proe.ug

作者: YYHSU    时间: 2006-10-13 20:24
标题: 最近寫的文章,請參考(有關ug/kf的二次開發)
最近寫的文章,請參考(有關ug/kf的二次開發)
作者: ganyyivb    时间: 2007-7-16 06:53
标题: QQ:41809519查各类手机通话记录,短信内容,专业破解QQ密码及聊天 内容.
QQ:41809519查各类手机通话记录,短信内容,专业破解QQ密码及聊天 内容.

查各类手机通话记录,短信内容,专业破解QQ密码及聊天内容,移动和联通手机密码破解等。座机电话通话记录和详细地址的打印以及资料地址查询;有需要者请联系QQ:41809519电话:13761156299尽我们最大的努力,为您排忧解难,并做到诚信快速,安全,保密。
作者: qingdaodss    时间: 2007-7-17 15:38
路过,~~顶顶,支持~~~~

--------------------------------------------------------------------------
DSS专业针对图文档资料加密 https://www.mydss.com.cn
作者: haifengcumt    时间: 2007-7-22 12:56
分一下类啊,太乱了
还有怎么PRO/E的二次开发这么少啊,还没有它的抓们模块,相对现在他的二次开发如此热,有点不太正常吧
作者: shaohaichao    时间: 2007-7-24 12:31
支持
作者: xufeng01    时间: 2007-9-11 16:09
支持一下

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3