iCAx开思工具箱

标题: 如何将草图点 转换为一个 三维点 [打印本页]

作者: zsong22    时间: 2012-11-21 11:38
标题: 如何将草图点 转换为一个 三维点
我在 草图里面创建了一个 CATI2DPoint      我想把这个点转变 或者 重新创建成一个三维点。
谢谢 你的帮助!{:soso_e176:}
作者: linlily0925    时间: 2012-11-21 13:27
草图里面将这个元素发布,就可以直接转换为CATISpecobject类型来用啦。或者,你可以得到这个CATI2DPoint 的坐标,然后用CATIGSMFactory下Createpoint方法创建点了
作者: zsong22    时间: 2012-11-21 16:35
CATI2DPoint没有一个捕获绝对坐标的函数
最后 用了这个代码:
CATISpecObject_var spPointdddd = spWF2DFactOnSketch->CreatePoint(pt1);

double HH,II,JJ;
CATMathPoint otestPoint;
CATIMeasurablePoint_var SomeonePoint = spPointdddd;
SomeonePoint->GetPoint(otestPoint);
HH=otestPoint.GetX();
II=otestPoint.GetY();
JJ=otestPoint.GetZ();

double zz[3];
zz[0]= HH;
zz[1]= II;
zz[2]= JJ;

CATIGSMPoint_var paofPoint = pIGSMFactory->CreatePoint(zz);
作者: zsong22    时间: 2012-11-21 16:39
linlily0925 发表于 2012-11-21 13:27
草图里面将这个元素发布,就可以直接转换为CATISpecobject类型来用啦。或者,你可以得到这个CATI2DPoint 的 ...

不知道 草图元素发布如何做的?   请教一下 丽丽。
作者: linlily0925    时间: 2012-11-21 17:16
zsong22 发表于 2012-11-21 16:39
不知道 草图元素发布如何做的?   请教一下 丽丽。

我木有做过,我只得到过草图中发布的元素~~但是应该有办法发布吧,以后有时间再研究一下~~
作者: zsong22    时间: 2012-11-21 21:07
linlily0925 发表于 2012-11-21 17:16
我木有做过,我只得到过草图中发布的元素~~但是应该有办法发布吧,以后有时间再研究一下~~

原来如此,以后遇上了 再研究吧!

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3