iCAx开思工具箱

标题: 请教一下思路 [打印本页]

作者: daojianrm    时间: 2009-9-8 15:29
标题: 请教一下思路
通过最近做的几个小程序,突然有个问题想问大家,对UG二次开发的功能,UG本身就有,自己现在只是在原有功能基础上获取他们的参数,有什么思路可以应用软件的自带功能,只是获取操作的几何参数,这样省了很多开发的工作量
比如一个孔,建立孔特征的时候想通过人机交互的形式加入一些工艺信息参数,建完模,添加的信息和孔相关的所有几何参数都写入某一文档中,要实现这个功能怎么能直接应用UG的建模功能,而不必再开发,只是获取模型的信息呢
作者: hmily77    时间: 2009-9-8 16:36
没看懂 自己说清楚点把 举个例子最好
作者: daojianrm    时间: 2009-9-8 16:53
好的,举个例子说明,比如在平面钻孔,点击调用孔特征对话框(自己开发的),输入孔的几何参数如直径,深度等,同时输入工艺参数如粗糙度,公差等,孔特征完成后要求自动将上述的几何参数和工艺参数写入一文本文件中。上述过程包括参数输入、建立孔特征和记录参数三个部分,我想问的是其中建立孔特征能不能用UG自带的建模功能而不再进行二次开发,只是编辑对话框并将输入的参数写入文本文件中

作者: 苏州人    时间: 2009-9-8 17:00
说的不大清楚,看不大明白。
作者: daojianrm    时间: 2009-9-8 19:20
还是不清楚啊,不清楚之处请提出来,再说明
作者: daojianrm    时间: 2009-9-9 15:41
求教求教啊
作者: procamcae    时间: 2009-9-9 21:40
想法很好啊,其实在UG自带的功能的基础上在做开发是一个挺好的想法,本人也有过类似的设想就是没有办法去实现,如果哪位兄台指点一下小弟感激不尽啊~~
作者: daojianrm    时间: 2009-9-10 20:37
总算是有人能看懂我说啥了,不容易,同样求教
作者: procamcae    时间: 2009-9-27 21:01
楼上兄台是做哪行的?小弟是做汽车覆盖件模具的,有机会多交流交流~~qq363937698
作者: bensonzhang    时间: 2009-9-29 13:16
      看明白你的意思了,我觉得你这个想法应该不能实现。毕竟UG自动的功能的源代码都是保密的,一般的人是看不到的。要都把所有功能的代码都公开了,UG公司拿什么吃饭啊。

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3