iCAx开思工具箱

标题: 咱也出个题(1)5~10分,诱人吧 [打印本页]

作者: zzz    时间: 2003-10-17 15:28
标题: 咱也出个题(1)5~10分,诱人吧
kangaroo提议出几个题目,我随便想了一下,整了两个。
这是第一个。

一个简单的三维标准件库。

1、平台不限。
2、提供一个界面,让用户选择一个标准件,并且可以修改参数。
3、可以对标准件进行定位,有一定的智能性。
4、在标准件调入后,自动生成对应的孔腔。
5、提供一个建库工具,或者给出建库规则。

实现1,2,3者可以得5分,实现4,5者可以得10分。

可提交源代码,可执行文件或录像,说明平台,用户说明书等。

下面是例子。
作者: kangarooxy    时间: 2003-10-17 19:22
强烈建议先给kangarooxy这个好主意加10分
鼓掌,噼里啪啦,噼里啪啦。。。
作者: liberty000    时间: 2003-10-17 22:42
::y  
老大这个问题不错。坚决支持!可惜最近没时间。
作者: chenhuxing    时间: 2003-10-31 13:47
主意不错,我正在做这方面的工作
作者: fourwood    时间: 2003-11-2 19:54
俺                        
作者: zzz    时间: 2003-11-4 14:58
为什么不能上传,不能下载?
作者: LILIMIN916    时间: 2003-11-4 17:01
只怕二十分都没人传,要么搞不来,要么弄出来就舍不得!
作者: zzz    时间: 2003-11-4 17:37
提交源代码是可选项,没有强制提交。
但系统可执行代码一定要提交。
作者: fourwood    时间: 2003-11-4 18:26
zzz wrote:
为什么不能上传,不能下载?

在网吧上网,现在要考研了没有时间详细研究了。
作者: bimch    时间: 2003-11-23 14:04
这个对搞设计的很有用...就是象LILIMIN916 说的..要么搞不出来..搞出来的人又舍不得....
作者: mizzle    时间: 2003-11-25 09:03
我初学二次开发,想做这个,但有很多问题希望大家帮忙。
作者: mizzle    时间: 2003-11-25 10:06
下面是我做的一个简单的东西,我想实现搂住说的模型库。通过点击第一个界面上标准件库管理出现下一个界面,即标准件库的一些数据信息,也就是对标准件进行增加,删除等。我在access里做了一个简单的表,通过vc可以对这个表进行操作,但现在是,我想在ug中的第二个界面里实现 vc下这个界面的功能,请问如何做
作者: mizzle    时间: 2003-11-25 10:08
通过点几第一个界面上的标准件库弹出的第二个界面
作者: mizzle    时间: 2003-11-25 10:09
不好意思,如图第二个界面
作者: mizzle    时间: 2003-11-25 10:09
vc中对数据库操作
作者: mizzle    时间: 2003-11-25 10:12
请大家指点一下如何在ug下实现联接数据库?能不能给一个相关的例子?即通过第一个界面上的连接标准数据库,后可以对数据库里的数据进行操作。谢谢
作者: 藏锋    时间: 2003-12-3 16:35
我以前用UG open给公司开发过一个,先利用UG作出标准件实体文件,确定参数内容(UG family),自己设计界面及调用函数。可以选择标准类型,读入驱动项目,输入驱动参数,直接在设计中调用。由于涉及公司利益,无法提供源程序,嘿嘿。
作者: xjz_0439    时间: 2003-12-4 01:21
AutoCAD可以吗?
作者: ferarriii    时间: 2003-12-22 16:23
zzz wrote:
kangaroo提议出几个题目,我随便想了一下,整了两个。  
  这是第一个。  

一个简单的三维标准件库。  

1、平台不限。  
  2、提供一个界面,让用户选择一个标准件,并且可以修改参数。  
  3、可以对标准件进行定位,有一定的智能性。  
  5、提供一个建库工具,或者给出建库规则。  

实现1,2,3者可以得5分,实现4,5者可以得10分。  

可提交源代码,可执行文件或录像,说明平台,用户说明书等。  

下面是例子。

ZZZ斑竹:
我有几个问题需要问一下,::?
1、你说的第一点,与平台不限是什么意思,平台是指CAD软件,还是操作系统。平台不限是说开发出来的东西可运行与任意平台上,还是什么平台,只要实现功能就可以?
2、第三点对标准件进行定位是什么意思?比如开发的基于CATIA的标准件库,
打开标准件的时候,根本就不需要定位,调入CATIA里待装配时再定位。
3、还请版主解释一下第四点。
4、如果作出来得标准件库,不是符合123点,而是125点怎么加分。如果只符合其中的两件,如25点,又怎么加分?

请版主告知。
作者: zzz    时间: 2003-12-22 21:27
ferarriii wrote:

ZZZ斑竹:  
  我有几个问题需要问一下,::?  
  1、你说的第一点,与平台不限是什么意思,平台是指CAD软件,还是操作系统。平台不限是说开发出来的东西可运行与任意平台上,还是什么平台,只要实现功能就可以?  

平台是指AutoCAD, UG, Catia等。
  2、第三点对标准件进行定位是什么意思?比如开发的基于CATIA的标准件库, 打开标准件的时候,根本就不需要定位,调入CATIA里待装配时再定位。

指的是装配时的定位,但是要提供一定的工具,使定位更加快捷,方便。

3、还请版主解释一下第四点。  

譬如说,调入一个螺栓时,就要在相应的位置生成一个螺纹孔,螺纹孔的尺寸可不是完全和螺栓一样的,必须另外设置。
  4、如果作出来得标准件库,不是符合123点,而是125点怎么加分。如果只符合其中的两件,如25点,又怎么加分?  

请版主告知。

作者: ferarriii    时间: 2003-12-23 09:50
::g::g::g
谢谢zzz……版主。

能说明一下加分问题么(第四点)?
作者: zzz    时间: 2003-12-23 13:38
先做出来,好吗? 你要做出来的话,就是第一个,可能也是唯一的一个了,给你一个最高分吧。
作者: zzhzzhzzh    时间: 2003-12-23 14:30
我在几年前用AutoCAD 界面,用Autolisp语言编写了一点东西,不知道在这里有没有用处。第一个图是塑料模编程的菜单,举个例。
作者: zzhzzhzzh    时间: 2003-12-23 14:31
以下是对话框和绘的图
作者: zzhzzhzzh    时间: 2003-12-23 14:32
图形
作者: 路过蜻蜓    时间: 2003-12-23 14:46
10分啊!厉害!可惜我没时间~:-P~(其实我根本就不会~)感~
作者: ferarriii    时间: 2003-12-23 15:57
zzz wrote:
先做出来,好吗? 你要做出来的话,就是第一个,可能也是唯一的一个了,给你一个最高分吧。

谢谢版主,我会努力的。
作者: ferarriii    时间: 2003-12-23 20:54

作者: ferarriii    时间: 2003-12-23 20:54

作者: ferarriii    时间: 2003-12-23 20:55

作者: ferarriii    时间: 2003-12-23 21:01

作者: ferarriii    时间: 2003-12-27 11:44
zzz兄,怎么还不来帮我pp?
作者: zzz    时间: 2003-12-29 16:14
zzhzzhzzh wrote:
以下是对话框和绘的图

不错,::y::y。
我有个问题,如果一个顶针,需要放在三个不同视图中,你的系统可以做吗?
如果我要修改数据,图形会随着变吗?

我对Autocad不熟,不要说我。::l::l
作者: zzz    时间: 2003-12-29 20:50
先给一分吧,我有几个问题,要问清楚。  

整个系统是你做的吗?  
你的标准件是如何定位的?  
用户如何更新标准件库?
作者: ferarriii    时间: 2003-12-29 22:30
zzz wrote:
先给一分吧,我有几个问题,要问清楚。   

整个系统是你做的吗?   
  你的标准件是如何定位的?   
  用户如何更新标准件库?

1、可能整个系统都是我做的,
我是重要参与者。
2、本系统没有专门作定位方面的工作,
以默认坐标系统的原点作为定位点。
装配的时候在作人工定位。
3、标准件库是采用参数化的,用户更新标准件库是通过对参数表进行操作,
如插入一组参数,即可更新参数表,也相应的更新的标准件库。
作者: ferarriii    时间: 2003-12-29 22:55
ferarriii wrote:

1、可能整个系统都是我做的,  
  我是重要参与者,做了其中的部分工作,其中标准件是其中一个重点。
  2、本系统没有专门作定位方面的工作,  
  以默认坐标系统的原点作为定位点。  
  装配的时候再作人工定位。  
  3、标准件库是采用参数化的,用户更新标准件库是通过对参数表进行操作,  
  如插入一组参数,即可更新参数表,也相应的更新的标准件库。

作者: zzz    时间: 2003-12-30 15:38
能否上载一个可执行代码?
作者: ferarriii    时间: 2003-12-30 18:46
现在还没做成可执行代码,我是在VB的编译器里执行的。
还有2个问题,系统运行时需要读取数据库。
系统作运行时必须同时运行CATIA。

如果你需要源代码,我可以传上去,
但是没有数据库和CATIA软件是没办法执行的。
作者: zzz    时间: 2003-12-31 09:54
把整个系统传上来肯定是不可能的,
你能不能把你的标准件部分做个包装,单独出来,然后提供一个数据库的样板,catia很多人都有的,虽然是D版
如果不方便提供源代码的话,可以不提供。
作者: sky2000    时间: 2004-1-24 15:37
呵呵!
作者: michaelsun    时间: 2004-2-6 17:03
不错的主意!!!
作者: huangwufu    时间: 2004-3-2 17:37
ding
作者: zealous    时间: 2004-3-8 11:46
版主提的建议很好,,顶~~~~~~~~~~
但我是个二次开发的新手,各位大虾们能不能就
3.可以对标准件进行定位,有一定的智能性。  
这两条,给我们这些新手提一些思路, 以及大概用到些什么函数。。。。
现在这里谢谢拉~~~~~~~~~~~~~
顶~~~~~~~~~~~···
作者: 天下有雪    时间: 2004-3-26 08:42
简单,二次开发最基本的东东。60%以上的人搞开发都是为了这个呀,可以大大提高效率。
作者: BWY208    时间: 2004-4-18 22:33
liberty000 wrote:
  ::y   
  老大这个问题不错。坚决支持!可惜最近没时间。

作者: binbinao    时间: 2004-4-25 20:09
这倒是偶就在SolidWorks下用VB和Access全部实现了,但是让偶上传舍不得!

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3