iCAx开思工具箱

标题: 加工几何体 [打印本页]

作者: 恋你CADCAM    时间: 2007-12-10 14:55
标题: 加工几何体
GRIP里面
怎么样设置加工几何体?
怎么样新建加工的程序组呀!
这几个问题烦了我很久了!!
大哥们帮帮我好吗?

02x
作者: 恋你CADCAM    时间: 2007-12-10 19:44
自己UP下!
作者: zjs    时间: 2007-12-10 23:26
就爱你好学了:
加工模式:&module = &mach
设定模块:&OPTSET='c:\TEMPLATE\cam_general.opt'
增加oper:OPER/NEW,OPNAME,cavop,'temp','INS_FINI'
定义刀具:tool/'cavT1',mill,D,R,L
将刀具付于oper:&tname='cavT1'
选几何参数:opgeom/glist,part
                     opgeom/gitem,fac(1..fac_cnt)
                     opgeom/glist,BLANK
                     opgeom/gitem,fac(1..fac_cnt)
定深度:depth1(1)=10
              depth1(2)=0
             depth1(3)=200
             depth1(4)=0
              &cutlvl=depth1
出程序   &genpth = &yes
             oper/save

最后一句,不要用grip nc 开发,改用ugopen
作者: 恋你CADCAM    时间: 2007-12-11 08:13
太谢谢你了!我也想学UGOPEN呀!可是感觉太难了!我一点C++基础都没有呀!入门太难了!
还要麻烦你一下!我想做的几何体是这个!

还有就是用什么方法新建加工程序组呀!
作者: zjs    时间: 2007-12-11 10:33
不会吧,我有下载你用VB做的模具设计标准件工具,感觉很好啊。

个人认为你要的功能ncgip没有。但msc_mill可以用&MCS控制。A1 group A2 group可以import进来。
如果要做NC开发,以后会有很多问题,象对cavity_mill多增加层都不可以,更不必说新的UGCAM功能。 UGopen没有想象的难,只是对UG功能用c++型式调用。但查docment会头晕
作者: 苏州人    时间: 2007-12-11 17:53
顶一下,请问zjs,怎么去定义blank body和 安全平面,在用UF_CAM_set_clear_plane_data()等一些相关函数的时候,经常会碰到那个输入的tag, 解释为the parent object of the plane,但我还是不知道是那个,c 和 VB.NET都可以,多谢了!
作者: zjs    时间: 2007-12-11 19:15
应该是你的oper_tag,在UGopen, UFD_CAMBND.C内有例
作者: 恋你CADCAM    时间: 2007-12-11 20:37
呵呵!两位高手!!学习学习!
作者: 安SONE    时间: 2011-11-15 20:43
受用了啊 学习了 最近也在学GRIP
作者: SWORDINHAND    时间: 2012-6-11 07:32
呵呵!两位高手!!学习学习!

作者: qingkongaaa    时间: 2012-9-26 22:34
zjs 发表于 2007-12-11 19:15
应该是你的oper_tag,在UGopen, UFD_CAMBND.C内有例

前辈 你可不可以 帮我学习一下 我有点问题 谢谢

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3