iCAx开思工具箱

标题: 对曲面上创建基准面感兴趣的兄弟姐妹,进来聊聊 [打印本页]

作者: jjf1120    时间: 2006-7-28 16:24
标题: 对曲面上创建基准面感兴趣的兄弟姐妹,进来聊聊
UG中曲面上创建基准面特别麻烦,我想用程序实现曲面上创建基准面;
我的思路:
1.选取曲面;
2.取面上一点;
3.创建基于这一点的切向基准面;
难点在于获取切向方向;
兄弟姐妹们给点意见,如果做过或者对此感兴趣,欢迎加入讨论;
作者: supergirl    时间: 2006-7-28 17:48
很简单啊。用UF_MODL_ask_face_props问到face上某点的法向,再垂直于法向create一个datum plane就OK了。
作者: jjf1120    时间: 2006-7-28 20:03
老大你用过UF_MODL_ask_face_props没有,这个好象不行,
创建基准面要曲面上一点的方向的tag值,而UF_MODL_ask_face_props取到的是方向的double值,
该怎么转换呢,希望指点一下先;
作者: supergirl    时间: 2006-7-31 09:02
UF_SO_create_dirr_doubles (
const tag_t object_in_part,
const UF_SO_update_option_t update_option,
const double direction[ 3 ],
tag_p_t dirr );

可以用那个double [3]create一个dirrection的东东。再用这个东东给datum plane的不就OK了。
作者: jjf1120    时间: 2006-7-31 09:55
谢谢指点
这几天,硬是没看到这个函数
汗..........
作者: lzrocking    时间: 2009-4-6 12:12
如何获取曲面上某一方向的法曲率呢?
作者: lzrocking    时间: 2009-4-6 12:13
作者: lzrocking    时间: 2009-4-6 12:13

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3