iCAx开思工具箱

标题: 请教二次开发的前景 [打印本页]

作者: follow    时间: 2006-7-16 13:56
标题: 请教二次开发的前景
各位同仁兄弟,  我想知道一下搞二次开发的前途怎样     ??

我是做塑胶模设计的 用的ug    但应为同时对计算机技术的爱好   觉得兴趣更在于开发上  ,我觉得自己有甘于寂寞 探索技术的心。

但不知道如果真正学了编程开发 可以去寻求些什么职位  我如果做此转折的话是否值得 ?  请各位指点一下迷津  :) 不慎感激
作者: zbl20031982    时间: 2006-7-17 19:39
感觉做二次开发不怎么好啊!
作者: follow    时间: 2006-7-19 10:17
为什么啊     怎么没人理我呀 :(
作者: icaxhjy88    时间: 2006-7-19 21:39
学习是为了兴趣,为了学习而学习,不学也罢!!!
作者: hero?    时间: 2006-7-20 11:25
比以前好多了,前景尚可。
作者: fourwood    时间: 2006-7-30 11:22
爱好而已,混饭吃很难
作者: follow    时间: 2006-7-30 16:39
原帖由  于 2006-7-30 11:22 发表
爱好而已,混饭吃很难

多谢各位:)   

有的说还可以  有的说暗淡     赫赫   看来我还是要调查调查    哈哈

我很想知道  这里的班主 还有这个板块的广大朋友都是从事什么工作的阿??? 难道都只是业余 爱好者?

作者: theplow    时间: 2006-7-31 18:43
我曾做过二次开发,现在也在塑胶厂里做模具,
感觉二次开发当成一个真正的职业真的很难,我有见过好多的二次开发的工作室,但是公司里要二次开发的很少。
作者: DS_PRO    时间: 2006-8-3 03:24
开发可以向程序员的方向发展,
作者: machine_vip    时间: 2006-8-3 16:26
当爱好学一定比当工作学有意思!!
作者: jnx001    时间: 2006-8-4 10:49
目前三维软件的二次开发需求还不太多。目前的二次开发主要是辅助建模的工具,标准件库等等。这些模块企业的需求不强,因为没有的话,也只是建模效率差些,影响不大。而一般的标准件库,不用软件开发,用UDF也能实现。

而企业真正需要的是本企业的产品设计系统,或者专家系统。这种需求一般很复杂。企业不愿意投入人力物力做,据我分析原因可能有:
1、国内企业的设计能力一般,甚至好多还处在仿制的阶段,所以没有足够的能力去做。
2、软件在投入前是看不到的,所以对投入后开发出系统的实用程度不好预期,宁愿买国外的很贵但是现成的计算设计软件。
3、市场竞争不足,对于创新能力的要求不够,靠人工进行设计,虽然又慢又不准确,但是还足以应付。

以上观点,欢迎拍砖。

作者: marcowu1980    时间: 2006-8-7 15:38
顶!
作者: 昆山人    时间: 2006-8-7 16:42
坚决同意11楼观点
作者: awakechen    时间: 2006-8-8 06:55
本人雖然屬于專業做這個的﹐但是也深刻同意jnx001的意見﹗前一段時間一直做這個﹐老大也支持﹐但是由于部門變動﹐目前我的工作已成雞肋。﹕-(  ﹐現在也迷茫中﹐真不知道以后的出路在哪里﹖
作者: jnx001    时间: 2006-8-10 17:07
不知awakechen以前做什么工作,希望详细聊聊。jnx001@163.com
作者: follow    时间: 2006-8-13 13:49
楼上两位兄台说的是啊    多谢你们给我这样的信息    看来我还是老老实实做做模具吧   开发还是暂且仅作爱好吧  :)

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3