iCAx开思工具箱

标题: 【原创】使用VC开发Dll Pro/Toolkit,有人知道怎么调试吗? [打印本页]

作者: great    时间: 2003-6-24 09:42
标题: 【原创】使用VC开发Dll Pro/Toolkit,有人知道怎么调试吗?
Pro/E二次开发,使用Pro/Toolkit,和VC环境,能debug吗?
作者: netroamer    时间: 2003-6-26 07:56
可以调试,需要修改注册表
作者: fanqm    时间: 2003-6-26 16:34
great wrote:
Pro/E二次开发,使用Pro/Toolkit,和VC环境,能debug吗?

如果采用exe,当然可以。具体方法如下:

1、编译链接程序;
2、启动Proe,按new图标并选取一个type(如:part、assembly等),
    在主界面上 utilities->Auxiliary Application,这时会弹出Auxiliary Application对话框,选择你的protk。dat,再按start,就会挂上你的菜单;
3、ctrl+Alt+Del,任务管理器,进程,选择你的exe的PID;
4、点击windows的“开始”,跳出“运行”,键入msdev -p PID,然后“确定”,这时,VC打开,你就可以设置端点,进行下一步调试了。

加分原因见下面链接https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=1#pid=&bpg=1
2003年7月1日--darkhorse

作者: great    时间: 2003-6-27 10:40
多谢楼上两位!
netroamer ,怎么修改注册表,要修改什么内容?

fanqm 我用的dl,这该怎么调试呢?
作者: netroamer    时间: 2003-6-30 08:35
这里有个注册表文件,把其中的路径改成你的,在vc中设置调试文件为proe2001\i486_nt\obj\xtop.exe
作者: zwq209    时间: 2003-6-30 21:26
我也不会
作者: zwq209    时间: 2003-6-30 21:30
添加注册表还是无法找到动态连接库啊
作者: great    时间: 2003-6-30 22:48
TO : netroamer  
是啊,添加之后,提示很多Dll找不到阿?怎么回事?
作者: great    时间: 2003-6-30 22:57
哦,不是,只是一个Dll找不到,proilws.dll,可是,添加路径之后,好像还是不行啊?
作者: zwq209    时间: 2003-7-1 10:06
我的一样!!!
作者: netroamer    时间: 2003-7-1 10:31
需要将proe2001\i486_nt\deflib\proilws.dll拷贝到proe2001\i486_nt\obj目录下
作者: TOOL    时间: 2003-7-1 14:23
二次开发的调试一直是比较麻烦的问题,我没有什么好办法
不知道大家如何进行?具体探讨一下!
我知道使用.net调试比较方便,设置断点
运行的过程中进行调试
可惜还要学.net,就比较麻烦了
作者: fanqm    时间: 2003-7-1 15:36
如果采用dll方式,我也没什么好办法。我以前使用exe方式,程序都通过了,
现在对VC重新设置,将以前的程序一部分一部分使用dll调试,目前此工作
正在进行,现在一切还可以。不过,这种方法比较笨。:-):-):-)
至于修改注册表,我还没试过,想必可以。
作者: fanqm    时间: 2003-7-12 10:03
netroamer所说的方法很对,只要根据本机中的proe安装信息对netroamer所提供的附件进行相应修改,我们就可以在dll下设置断点调试。谢谢netroamer!
作者: api303    时间: 2003-7-18 11:46
用.NET是比较方便!

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3