iCAx开思工具箱

标题: CAA: 请问怎么样在CATIA中得到Part 或者Product 的thumbnail 图片 [打印本页]

作者: HNBoTree    时间: 2006-3-27 12:49
标题: CAA: 请问怎么样在CATIA中得到Part 或者Product 的thumbnail 图片
我现在想得到CATIA的thumbnail 信息。
我查了相关的API 但是关于compute thumbnail 的函数都是受限制的。如CATIAPresentation,CATDocumentPreviewExt,CATEDocumentPreview,CATIPresentation,CATIAPresentation。
不知道大家做过这方面的开发没有,希望能够提供帮助。
谢谢!
作者: HNBoTree    时间: 2006-3-28 09:23
有没有人做过这方面的内容啊?
作者: saeba    时间: 2006-3-28 15:14
什么叫“CATIA的thumbnail 信息”?
是指CATPart,CATProduct之类文件的thumbnail(缩略图)吗?
这个用不着CAA的API(根本不可能公开的),
用Windows的API就行了,应该是Shell Extension吧
找个PlatformSDK的文档看看就知道了。
我2003年的时候曾经给客户作过一个demo.不复杂。(不过现在可没有源码)
作者: HNBoTree    时间: 2006-4-21 12:03
saeba 兄 谢谢你的帮助。
但是我还是没有找到这样子的win API,你能给我更多的提示吗?
我还有个疑问,就是为什么当catia 卸载后,windows 中不能显示catia 文件,如part类型文件的thumbnail 呢?
是不是必须有caita 才可以呢?
谢谢!
作者: xacf    时间: 2006-4-21 14:29
原帖由  于 2006-4-21 12:03 发表
saeba 兄 谢谢你的帮助。
但是我还是没有找到这样子的win API,你能给我更多的提示吗?
我还有个疑问,就是为什么当catia 卸载后,windows 中不能显示catia 文件,如part类型文件的thumbnail 呢?
是不是必须有 ...

OF COURSE!
作者: HNBoTree    时间: 2006-4-21 14:45
xacf 兄,你有得到catia thumbnail (缩略图) 的方法吗?
请赐教。
^_^。
作者: saeba    时间: 2006-4-21 17:54
CATIA文件的thumbnail 是因为CATIA提供了一个DLL,实现了IExtractImage 接口。
想提取thumbnail,必须QI这个接口,然后用其中的方法来提取。(都是QI,但微软的和DS的当然不一样,是纯粹的window编程)
但是如果CATIA卸载了(或没安装),这个DLL就不存在,也就无从QI这个接口了。。。
办法严格来说还是有的,就是太麻烦了,得自己实现这个DLL...

看看这里吧
https://msdn.microsoft.com/libra ... e/iextractimage.asp
作者: xacf    时间: 2006-4-24 08:37
应该有方法,试验中!
作者: wangtaozhou    时间: 2007-9-17 20:27
我有原代码,想要与我联系.wangtaozhou@163.com

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3