iCAx开思工具箱

标题: 【求助】一个关于机器人零件互换的问题 [打印本页]

作者: yulu    时间: 2003-6-16 08:44
标题: 【求助】一个关于机器人零件互换的问题
本人是接触二次开发不久,还没有入门,还请各位高手指导指导!
本人做了一四自由度的机器人,如下图所示,现在我就想利用UIStyler对话框(如下图)来改变图中大臂和小臂的长度,这要求是在装配的环境下来改变。(这里大臂和小臂的长度我已经加了尺寸约束,可以利用表达式来随意修改它们各自的长度,在各自的零件模型下的尺寸约束分别为P1,P8),本人因为初学者,希望各位高手能给我一个总体思路,和一个祥细的步骤。
作者: yulu    时间: 2003-6-16 08:46
这是上面所说的UIStyler对话框
作者: yulu    时间: 2003-6-16 08:52
想达到以下的效果,在下拉列表中选择一个尺寸就能相应的改变大臂和小臂各自的长度。请问这能实现吗?具体应该怎么做?现在我比较急,所以就只能请教各位大虾了。期望热心人能帮我一下。
作者: zzz    时间: 2003-6-16 16:31
看你的图中,已经把大臂设为了work part,这时只要用以下几步就可以了。
1. 生成一个字符串char str[133] = “p1=300”;
2. 调用UF_MODL_edit_exp(......);
3.调用UF_MODL_update();
作者: yulu    时间: 2003-6-16 17:52
谢谢ZZZ。
能不能把程序代码给我写一写
作者: fourwood    时间: 2003-6-16 21:31
zzz  
写的很详细了,再搞不出API就还没入门。
作者: yulu    时间: 2003-6-17 08:11
是的,我也刚刚接触API,前不久刚买了清华那本UG/OPEN API
有很多地方还看不懂,所以就来论坛里请教一下各位大虾,我现在就
在看那本书,但是感觉有些函数讲的实例太少,有些就根本没有讲,对一个初学来说,可能入门也是一个很难的过程吧。

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3