iCAx开思工具箱

标题: 【求助】建立mfc(dll)进行ug二次开发的问题 [打印本页]

作者: pinkwall    时间: 2003-6-5 23:04
标题: 【求助】建立mfc(dll)进行ug二次开发的问题
使用mfc(dll)进行ug二次开发和win32 dll有什么不同呢??

究竟该改变什么或者那里的设置呢??

如何将已经做好的win32 dll程序移植成mfc(dll)呢??

因为可能要用到mfc 所以急切的想知道这方面的东西

希望高手执教,如果有例子更是感激不尽阿~~~
作者: spline    时间: 2003-6-6 16:47
使用mfc(dll)进行ug二次开发和win32 dll有什么不同呢?? 这个问题我也问过,我以前也看到过,不过我后来就没有看到过了,具体细节的区别我将不清楚。可请各位大侠赐教。
至于设置是肯定要改的。原因很简单,ug二次开发要链接一些.lib文件,这需要你手工加入的。还要用到一些头文件.h,.hpp这些需要你制定他们的查找路径。等等
移植是一个比简单的问题,因为我认识的比较肤浅,所以这样认为。
你只需要在mfc(dll)做一个和以前一样的(win32 dll)接口就行了。让ug找得到入口就行了。
作者: pinkwall    时间: 2003-6-6 17:11
dll 接口已经做好了,而且ug运行以后可以识别
但是我在mfc dll中加入由ug style 对话框生成的.c和.h以后

也就是希望能将具体的二次开发函数移植到mfc dll中

.c文件总是编译不过去,提示unexpected end of file

我检查了,没有语法错误阿
作者: fourwood    时间: 2003-6-6 18:32
这个问题也碰到过。可能两个原因:一是没有包含<uf_XXX.h>的头文件;二是UGOPEN/下的lib文件。
作者: spline    时间: 2003-6-6 20:58
如果代码没有错误,就要看看你的文件的扩展名。
你可以试试.cpp文件的扩展名。.c 和.cpp的编译开关是不同的。
作者: pinkwall    时间: 2003-6-7 13:53
把.c改称.cpp 还是提示类似的错误
作者: spline    时间: 2003-6-7 15:39
程序大不大,有没有保密的。
如果不大,也不保密,就发上来。让大家也来瞧瞧。争取精简一点。
debug & release 目录下的东西就不用发了。
作者: pinkwall    时间: 2003-6-8 14:08
我发现,只把.c和.h文件include进来就行了

不用将他们加入工程,就ok了

可以使用mfc资源了
作者: pinkwall    时间: 2003-6-8 17:45
接上:

如果要加入工程中,好像也可以,刚才调通了

但是在.c文件中 要包含一些.cpp中的东东

而且数组CHANDE_CBS要在相应的.h里面声明一下

这个要自己添加
作者: spline    时间: 2003-6-15 11:16
我想起来了,你少包含了一个头文件. stdafx.h没有这个头文件,就会编译出错.即使没有任何错误.
作者: pinkwall    时间: 2003-6-15 23:07
对!!!  

我调试的时候也发现了,必须有这个

好像是c++编译器的要求

不过后来调通了

现在强烈推荐用mfc(dll)进行ug二次开发

进可用c++

退也可继续使用c
作者: spline    时间: 2003-6-17 08:06
这很符合我的想法,不过,其中还有很多路要走的。比如,你用自己做的对话框,就很难选择物体。如果解决了,就是大功告成了。
作者: pinkwall    时间: 2003-6-17 13:46
可以偷懒用select_with 那两个对话框吧

不知道你希望达到什么样的选择效果
作者: spline    时间: 2003-6-18 20:04
那其它一些对话框呢?比如做点的对话框就无法出来,其他一些要加锁的对话框都不行的。
作者: liyan    时间: 2003-9-14 16:45
pinkwall 兄:

我试过你的方法,加入#include<stdafx.h>文件后,编译还是报错,
:\myprograms\ugdlg\ugdlg_template.cpp(94) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'CHANGE_cbs'
F:\myprograms\ugdlg\ugdlg_template.cpp(94) : fatal error C1004: unexpected end of file found
  是不是要定义这个数组啊,如何定义,又在那里定义呢?

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3