iCAx开思工具箱

标题: 请教curve和edge的区别 [打印本页]

作者: tianmowang    时间: 2006-1-7 10:00
标题: 请教curve和edge的区别
请教curve和edge的区别,请问curve和edge有什么区别
作者: pzytony    时间: 2006-1-7 13:47
curve作为独立的对象存在type=2,edge作为实体的对象的子对象存在 subtype
作者: tianmowang    时间: 2006-1-7 16:09
那么请教一下,我怎么从curve对象中获得edge那
作者: vodka    时间: 2006-1-8 19:51
原帖由  于 2006-1-7 16:09 发表
那么请教一下,我怎么从curve对象中获得edge那

先造出若干若干的curves, 再把若干若干的curves做成若干曲面,然后把若干曲面做成一个实体。这样你就可以拿去查edge了
作者: tianmowang    时间: 2006-1-9 09:10
啊,不是吧这么麻烦,我总觉得可以有一个简单点的方法,实在不行就这样了
作者: 深夜摔键盘    时间: 2006-1-9 12:57
呵呵,vodka和你开玩笑呢。

edge只能是实体的附属对象。曲线没有edge子对象的,edge对象只是以曲线作为表现形式,它们是两个概念。就好比"美国人说英语",而你不能认为“英语说美国人”。
作者: 猎豹    时间: 2006-1-9 17:42

作者: tianmowang    时间: 2006-1-10 10:17
但是在使用的时候,ug使用者会将这两个通用,尤其是特征定位的时候,选择curve和edge有区别吗?
作者: 深夜摔键盘    时间: 2006-1-10 10:35
当然有区别。一个curve肯定不是一个edge。而对于edge,应当首先获取到实体,然后在实体上查询edge。另外,UG选择器本身就能够区分curve和edge。
作者: vodka    时间: 2006-1-11 07:46
原帖由  于 2006-1-10 10:17 发表
但是在使用的时候,ug使用者会将这两个通用,尤其是特征定位的时候,选择curve和edge有区别吗?

下游的特征相关在不同的对象上
作者: jin_chun_ning    时间: 2006-2-2 11:58
EDGE 除了包含描述其自身的几何外,还包含一系列相关的拓扑关系,比如与之关联的FACE和EDGE。由于这些关联的存在,EDGE通常是不可以编辑的(不包含删除和替换),而且它是不能独立存在的,只能依附于sheet body或者solid body.

CURVE并不包含这些拓扑关系,是独立存在的,是可以编辑的。
作者: vodka    时间: 2006-2-2 15:09
实体的Edge其实只是一个topological的概念,形状上并不存在。看一看 “缝合” 就能明白了

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3