iCAx开思工具箱

标题: CAA CATIA3D中如何得到annotation的view坐标 [打印本页]

作者: HNBoTree    时间: 2005-11-4 14:30
标题: CAA CATIA3D中如何得到annotation的view坐标
如图
作者: HNBoTree    时间: 2005-11-4 14:32
我想得到Annotation set 中的Front View的三维坐标,应该如何做,啊,请高手们指教。
作者: acoka    时间: 2005-11-4 16:58
hehe,和我在做同样的东西
今天开始做prototype,

这个问题还没有把握
过2天或许可以告诉你
或许与view是否依附于形状,或参照坐标系有关

我用catia做可行性调查的时候,发现有的View不能投影到deawing,说坐标基准不同,你知道有什么规律吗?
不搞明白,早晚是个bug
作者: acoka    时间: 2005-11-5 11:18
do {
CATITPSView*    pITPSView   = NULL;
ispViewFeat->QueryInterface(IID_CATITPSView, (void **)&pITPSView);
if (pITPSView == NULL) {
   break;
}
CATMathPlane*   pPlane  = NULL;
pITPSView->GetMathPlane(&pPlane);
if (pPlane == NULL) {
  break;
}
if (pITPSView){
  pITPSView->Release();
  pITPSView   = NULL;
}
oMathPlane  = *pPlane;
delete  pPlane;
pPlane  = NULL;
} while (0)
作者: HNBoTree    时间: 2005-11-7 08:35
谢谢acoka兄,我现在只是开始做annotation方面,离您还有很大的距离,呵呵!
感觉非常幸运,跟你做相同的东西,大家找API的时候希望多多交流啊!
作者: acoka    时间: 2005-11-7 11:03
上头那个基准不同的已经搞明白了, ISO的标注不能投到JIS的工程图,指这个标准

如果你知道catia做标注的时候,可以指3DView的空白处,这样生成的标注投到2D的时候,不会因为和标注关联的形状没法投影而产生红叉,
但我正碰到这个问题。想知道如何去掉这个和图形的关联

具体请参照我在catia版发的问题

我上周开始设计这个和标注有关的命令,这周得写完设计书和简单的prototype做demo,所以最近在重点调查TPS的API

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3