iCAx开思工具箱

标题: 原创--UG二次开发之初学交流业余篇 [打印本页]

作者: lipo2002    时间: 2005-10-20 22:35
标题: 原创--UG二次开发之初学交流业余篇
这篇文章仅限菜鸟之间交流,各位大虾们就不必看了,很低级的那种,呵呵..

作者: lipo2002    时间: 2005-10-20 22:45
我是按照自己的想法写的,我感觉思路上有些问题.如果能得到同好的指点,
在下不胜感谢.
作者: lipo2002    时间: 2005-10-20 23:15
没人看,自己顶一下,呵呵.

作者: 9968521541    时间: 2005-10-20 23:58
看出来你挺热心的,顶一下,可以交流交流
qq:329260670
作者: pzytony    时间: 2005-10-21 09:06
支持这样的帖子,值得大家学习,加分!
作者: zwj149    时间: 2005-10-21 10:09

作者: zwj149    时间: 2005-10-21 10:23
狂顶,我也来一贴
作者: 虫二    时间: 2005-10-22 13:02
大家太热情了
作者: gzzhc    时间: 2005-10-22 13:52
感动啊。。。
作者: lihqing2000    时间: 2005-10-22 20:32
不错,我看了
我也是刚开始学,明白了些
作者: lihqing2000    时间: 2005-10-22 21:39
标题: 求助:
E:\myUG\startup\exam1\exam1.cpp(264) : error C2078: too many initializers
E:\myUG\startup\exam1\exam1.cpp(281) : error C2065: 'MY_LONG' : undeclared identifier
E:\myUG\startup\exam1\exam1.cpp(281) : error C2440: '=' : cannot convert from 'int' to 'const char *'
        Conversion from integral type to pointer type requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
E:\myUG\startup\exam1\exam1.cpp(284) : error C2065: 'sprintf' : undeclared identifier
E:\myUG\startup\exam1\exam1.cpp(286) : error C2065: 'MY_WIDTH' : undeclared identifier
E:\myUG\startup\exam1\exam1.cpp(286) : error C2440: '=' : cannot convert from 'int' to 'const char *'
        Conversion from integral type to pointer type requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
E:\myUG\startup\exam1\exam1.cpp(294) : error C2065: 'MY_HEIGHT' : undeclared identifier
E:\myUG\startup\exam1\exam1.cpp(294) : error C2440: '=' : cannot convert from 'int' to 'const char *'
Error executing cl.exe.
在创建长方体的时候,还没有在construct中初始化的时候编译出现的问题?
可否赐教,谢谢
作者: lipo2002    时间: 2005-10-22 22:07
[quote]原帖由
作者: lipo2002    时间: 2005-10-22 22:42
可能还要包括相应的头文件
作者: lipo2002    时间: 2005-10-22 23:03
这个论坛里的高手真多啊,不知能否出些系统的教程,从初级到高级,应该可以写出好几本书咧,论坛里应该有不少是专业研究3d的吧.呵呵.如果大家出书的时候,象林清安教授一样,基础的,高级的都有,有丰富的例子,这样内容有多,人家看起来容易产生成就感.赚的钱也多.多么好的事情啊.不像有些书,仅仅翻译一下手册,对想入门的人来说,没有多少用啊,要不,告诉人家如何查阅手册也好.真不知道这些老板怎么想的,多作些基础的普及工作比曲高和寡要强.
作者: lihqing2000    时间: 2005-10-23 14:53
现在我是通过编译了,可是在UG中的对话眶还是显示0,我已经按照你的的代码填进去了,不知道为什么显示不出填加到CONSTRUCT的初始化的数值??
作者: zzz    时间: 2005-10-24 12:17
对话框面熟,呵呵
作者: zhaoyang0001    时间: 2009-4-11 17:09
支持这样的帖子
作者: 407352699    时间: 2009-4-12 00:35
狂顶狂顶狂顶
作者: xlbh    时间: 2009-4-17 16:22
顶一下,呵呵
作者: bujita0    时间: 2009-4-17 21:32
04x 请问楼主发的是UG NX 几的 2次开发呀?
作者: ydfu88    时间: 2009-4-19 16:30
狂顶狂顶狂顶
作者: ydfu88    时间: 2009-4-19 16:30
狂顶狂顶狂顶
作者: dyks000    时间: 2009-4-21 10:11
我是菜鸟,看了帖子也有一些想法:

创建这个长方体,它本身有一个坐标系;如果在创建的时候能弹出一个对话框,提示输入长方体的坐标在当前坐标系中的位置,那就能把长方体当作一个标准件来调用,同理,不只是长方体,可以建一些其它复杂的特征,是不是就能作为标准件形成一个特征库呢,这也是一种做特征库的的方法吧。

如果在前面的对话框中不只输入坐标系的位置,而且输入长方体相对自身坐标系的旋转角度,那就具备比较完善的标准库功能了吧。

我试着做了一下,平移还是能够实现,但是旋转还不弄不好,初步考虑是让长方体绕自己身坐标系的原点和底边一条直线旋转,和UG建模里的变幻中绕一点和直线旋转功能类似,主要是我不清楚用什么函数

希望大家能提供一些建议
作者: lanhaibing    时间: 2009-5-4 14:57
交流学习了,感谢分享
作者: wenxuejixie    时间: 2009-5-4 16:45
顶顶   支持

作者: daojianrm    时间: 2009-5-4 21:03
也来顶一下,这个帖子虽然是几年前发的了,但是希望从现在起一直在第一页,我想论坛里经常来的大多是有各种各样的问题的,希望在这里得到大家的帮助,像我这样的菜鸟可能真的帮不上忙,但如果有一些自己的想法我想不妨也说出来,至少能提供一些思路,大家相互学习,相互提高,有些问题可能没有得到直接的答案,但是从一些提示中也会得到很大的启示,至于高手们,你们可是大家的希望啊,我们都迫切的等着你们的答案呢,哪怕是一两句,几个字都可能帮我们很大的忙,所以也请高手们多来顶顶这样的贴子,大家共同进步吧!
作者: lgmsddy    时间: 2009-6-3 07:58
我们大家帮你顶
作者: qingqing0    时间: 2009-6-3 14:01
ddddddddddddddddddddddddd
作者: lzhyi    时间: 2010-11-14 13:12
下来学习下,谢谢了
作者: sanwal    时间: 2010-11-14 14:56
好东西,先下了
作者: HER136    时间: 2010-11-14 19:40
下来看一下
作者: youwt898    时间: 2010-11-17 18:20
ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: youwt898    时间: 2010-11-17 18:26
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: fisherliu    时间: 2010-11-27 18:52
支持这样的帖子,值得大家学习,加分!
作者: GEBING    时间: 2010-11-28 17:41
学习学习
作者: GEBING    时间: 2010-11-28 18:25
下来看看
作者: 平台洗马    时间: 2010-11-29 14:59
一起努力
顶一个
作者: longjiang626368    时间: 2010-12-2 11:54
怎么都要学习下
作者: leiluyang    时间: 2011-1-23 17:01
看下怎么样?
作者: bdfenghq    时间: 2011-1-27 20:33
好的,不错的东西
作者: nbp1987    时间: 2011-1-27 21:37
谢谢楼主!
作者: ymwyao    时间: 2011-1-27 22:10
支持,学习一下
作者: ymwyao    时间: 2011-1-27 22:19
正想学习这方面的东西
作者: qqqq1398520    时间: 2011-1-28 08:19
没人看,自己顶一下,呵呵.
作者: jiang3277432    时间: 2011-1-30 17:21
现在用UG做全套模具手机的越来越多了
作者: qingzhuyimeng    时间: 2011-2-4 09:02
谢谢楼主分享!
作者: chenzhizhong    时间: 2011-2-6 14:40
不错。。。。。
作者: chenzhizhong    时间: 2011-2-6 14:41
不错。。。。。
作者: yester    时间: 2011-2-24 23:07
高手一边得瑟去
咱菜鸟一起自娱自乐
作者: 舵手远航    时间: 2011-3-2 14:35
楼主是大大的好人!
作者: luckyboy007    时间: 2011-3-27 23:31
感谢楼主,大大的好人
作者: SWORDINHAND    时间: 2012-6-11 23:26
值得大家学习
作者: liujian1989    时间: 2012-6-13 17:17
顶顶顶顶
作者: qingkongaaa    时间: 2012-10-24 21:15
恩恩 真的谢谢楼主了
作者: qingkongaaa    时间: 2012-10-24 21:15
太感动了啊 我也是初学者 觉得好难啊
作者: qingkongaaa    时间: 2012-10-24 21:16
希望在这里可以找到好朋友 吼吼
作者: qingkongaaa    时间: 2012-10-24 21:48
楼主认识i一下吧 好么 我QQ 1051498341 期待开发好友。。
作者: eerrwer    时间: 2012-10-25 14:26
好好歇歇谢谢
作者: eerrwer    时间: 2012-10-25 14:29
好好歇歇谢谢好好歇歇谢谢

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3