iCAx开思工具箱

标题: 【求助】ug中的特征掏空问题 [打印本页]

作者: lcfq    时间: 2003-5-21 15:16
标题: 【求助】ug中的特征掏空问题
我遇到了一个问题:我采用UG/KF生成了曲线,然后采用swept来生成实体。接下来我对实体做hollow时,我本意是只需要选择里面的弧面作为pierce面,但是它自动会选择两个面。请教各位,这是什么原因?应该如何解决?
图中的红色线是swept的guide line 与section line。白色的面是选择的面。
作者: lcfq    时间: 2003-5-21 16:09
如果我选择两个平面作为pierce面,则可以看到实体的内表面自动生成了两个圆角。说明:我的guide line为spline,section line 为line。
作者: lcfq    时间: 2003-5-21 16:17
不好意思。掏空后的实体图形如下。说明:做swept时,采用了默认的选项。
作者: lcfq    时间: 2003-5-22 11:19
各位大侠能否指点迷津?
作者: lcfq    时间: 2003-5-22 20:31
此前我也做过该实体。我的guide line及section line都是用sketch做的,guide line也是spline。不过实体是用sweep along guide做的。因为我发现api及kf中都没有sweep的生成函数,只好改用swept来做了。
作者: fengshe    时间: 2003-5-22 22:14
能给出你的文件吗?我也想看看是怎么回事。
作者: lcfq    时间: 2003-5-23 09:55
好的。文件是在ug18下做的。

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3