iCAx开思工具箱

标题: 进行ug工程图模块的二次开发有什么建议,从什么地方着手? [打印本页]

作者: long-mk    时间: 2005-8-31 23:57
标题: 进行ug工程图模块的二次开发有什么建议,从什么地方着手?
我的导师给了我这个任务,我缺不知道从什么地方下手,只是觉得平面图好烦,细节好多,哪位高手可一帮帮我,给我些这方面开发的建议?
作者: bengo    时间: 2005-9-1 22:36
工程图的二次开发,我们也商量过,似乎没有什么好入手的地方,无非工程图无非就是尺寸标注,公差要求,行位公差要求等等,但是这些的灵活性是很高的,比如说尺寸标注,并不是每一个尺寸都需要标注的,一些标准的部件比如螺孔是不需要准确标注的,所以,这就造成了,工程图根本没有什么好的规律来下手。如果你要进行工程图这方面的二次开发,我建议你最好从一些小的方面入手,增加标注的方便性方面,大量二维工程图纸是很费时间的,尺寸的摆放,图框的设计调用,零件毛坯的建立,等等细节。你可以从这里入手!!!如果需要我可以提供给你海尔模具使用的一些二次开发的模块,其中就有二维图纸图框设计调用的模块!!
作者: long-mk    时间: 2005-9-1 23:29
谢谢你的指点bengo,如果可以请把这个模块发给我吧,真是万分感谢,我的邮箱long-mk@163.com
作者: pifujian    时间: 2005-9-2 11:17
to bengo:
大哥,也发给小弟一份吧?参考参考!pifujian@buaa.edu.cn
作者: nickler    时间: 2005-9-3 15:22
to bengo:大哥
我也在做这个
给我一份吧
谢谢了
nickler88@163.com
作者: pzytony    时间: 2005-9-5 15:59
pzytony@163.com
谢谢
作者: zzz    时间: 2005-9-5 17:02
long-mk wrote:
我的导师给了我这个任务,我缺不知道从什么地方下手,只是觉得平面图好烦,细节好多,哪位高手可一帮帮我,给我些这方面开发的建议?

导师只说了要二次开发,难道没有具体的要求或实际的项目吗?是不是导师的要求你没有吃透?
如果真是这样的话,我觉得有两条路可走。一是把其它系统的工程图和UG的比较一下,通过比较,找到UG的缺点,再去提高。二是把某个行业对工程图的要求调查一下,然后再去开发。
有需求,才有提高,这才是做事的逻辑。为开发而开发,那有什么意思。
作者: along533    时间: 2005-9-5 17:53
兄弟,发给我一份吧,我现在正在做工程图二次开发,感觉不知道从何做起,手头资料很缺,在这里先谢谢了

along533@163.com
作者: shuixing    时间: 2005-9-6 20:58
我也要
shuixing@126.com
作者: blyleo    时间: 2005-9-6 21:24
搞个UG阵列的二次开发不是正好?省得UG总是被人骂,哈哈
作者: sunset    时间: 2005-9-7 10:20
我觉得UG的工程图打印最头痛,这方面可以搞一下。
作者: bennycheung23    时间: 2005-9-9 17:51
做工程图模块二次开发的同志们,大学交流一下嘛。我的电邮是bennycheung@126.com  
qq:99273290 请注明来意
作者: bennycheung23    时间: 2005-9-9 17:53
to bengo:
       我现在正在做工程图二次开发,麻烦你也给我发一份吧。谢谢!
bennycheung@126.com
作者: UGIOY    时间: 2005-9-10 20:54
to bengo:
请给我也发一个吧。
hollo@sina.com
作者: fireghost    时间: 2005-9-11 09:28
谢谢``我也要一份``
caxmaster@163.com
作者: distracting    时间: 2005-12-6 11:24
标题: 可以给我一份吗?
谢谢!
zhangleo@263.net
作者: wasia    时间: 2005-12-6 11:35
谢谢!wqy_876@163.com
作者: panlu214    时间: 2006-2-13 21:01
to bengo:
       我现在正在做工程图二次开发,麻烦你也给我发一份吧。谢谢!
panlu214@163.com
作者: honghan21    时间: 2006-2-14 22:00
我也是做UG的..不过刚刚入门,有没有快速的办法可以提高呢?

请各位师兄们帮忙下,
作者: honghan21    时间: 2006-2-14 22:02
我也是搞UG做开发的,
还是个新手.

请各位师兄们帮忙让我早点提高
作者: follow    时间: 2006-2-14 22:03
原帖由  于 2005-9-5 17:02 发表

导师只说了要二次开发,难道没有具体的要求或实际的项目吗?是不是导师的要求你没有吃透?
如果真是这样的话,我觉得有两条路可走。一是把其它系统的工程图和UG的比较一下,通过比较,找到UG的缺点,再去 ...

我很赞同
作者: vodka    时间: 2006-2-15 01:27
原帖由  于 2005-8-31 23:57 发表

我看你导师是嫌你烦,在打发你呢快去想想办法,送点礼什么的
作者: awakechen    时间: 2006-2-16 22:46
标题: Can U sent me a copY?
3X
作者: awakechen    时间: 2006-2-16 22:47
标题: my email
awakechen@163.com
作者: panlu214    时间: 2006-2-25 11:04
to bengo:大哥
我也在做这个
给我一份吧
谢谢了
nickler88@163.com
作者: zl343464    时间: 2006-2-25 14:03
标题: 谢谢!
我也在做UG工程图的二次开发
给我也来一份吧:)
zljskd@126.com
作者: truelie    时间: 2006-2-26 09:28
大哥,我也是做二次开发的,
能不能赠我一份,ywanli111@sohu.com
作者: ghmirist    时间: 2006-2-28 00:55
我也正在做这方面的二次开发
能不能也给我一份

GHMIRIST@163.COM
作者: gdwmcy    时间: 2006-2-28 09:48
XXX,二次,不能搞一次?

作者: zwj149    时间: 2006-4-9 14:21
我也要,谢谢!!!!!
scanf149@163.com
作者: lang0653    时间: 2006-4-9 16:10
能传一份给我吗?lang0653@sina.com
作者: wangttniao    时间: 2006-4-19 22:43
我也正做工程图这个部分,给我一份好吗?谢谢!
My Email:wxr116822411@56.com
作者: 散步猪    时间: 2006-4-20 13:37
to bengo:
大哥,也发给小弟一份吧?我正好也在做这东西的毕业设计!让偶参考参考
多谢了!
liuwenyang1028@163.com
作者: youyshzhy05    时间: 2006-4-22 11:13
能发给我一份吗?
我在做毕设,多谢了!
youyingshuang05@tom.com
作者: luoboding    时间: 2006-4-22 15:26
谢谢楼主的关心
楼主您可以发给我吗
我的信箱2467838@163.com
谢谢了
我也需要工程图的开发
作者: jjf1120    时间: 2006-4-27 17:12
楼主和楼上那位兄弟姐妹如果有请发给我一份
我的信箱jjf1120@163.com
谢谢了
作者: 都市牧羊    时间: 2006-5-3 15:39
请给我一份,dushimuyangzu@163.com  谢谢

作者: kenzjz    时间: 2006-5-5 11:27
Bengo大哥,
我来迟了点,如果还有,请也给我发一份,
ken.zhuong@163.com
非常感谢!
作者: fjp0931    时间: 2006-5-5 11:33
搞个自动化程度高一点的粗糙度标注,现在还没有发现此类外挂
作者: gangnan    时间: 2006-5-11 10:38
请给我一份。
gangnann@126.com
作者: hunanyhm    时间: 2006-5-11 17:21
兄弟给我也发一份哦。
谢谢了。
我现在也需要这个。hunanyhm@163.com
作者: hunanyhm    时间: 2006-5-11 17:22
兄弟给我发一份哦。
谢谢了哦。
hunanyhm@163.com
作者: dchl0301    时间: 2006-6-8 19:02
我也想要一份,我正在做这个
谢谢!
         lllwww649@163.com
作者: pdcapp    时间: 2006-6-29 23:52
原贴由发表:
工程图的二次开发,我们也商量过,似乎没有什么好入手的地方,无非工程图无非就是尺寸标注,公差要求,行位公差要求等等,但是这

能给我传一些工程图的模块么
我现在在做个生成dl图的模块,由于对ufun的函数不熟悉等原因,进展缓慢。
希望您能不吝赐教,给我些建议和帮助,不胜感激

我的邮箱:liu_yong@smail.hust.edu.cn

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3