iCAx开思工具箱

标题: 测量机测量路线程序 [打印本页]

作者: shuixing    时间: 2005-8-6 13:00
标题: 测量机测量路线程序
因我使用的三坐标不能读取3D数模,所以要通过其它CAD软件来编制测量程序,以前是在Cimatron中弄的,很不好用,而且数模都是用UG转的,转出来效果很差。因此想在UG中直接编制测量程序,但我不会UG二次开发,说实话,UG我也是刚接触不久。所以在此请各位帮忙。具体要求见附件。
作者: 深夜摔键盘    时间: 2005-8-6 15:26
没看明白,“三坐标读取3D数模”,啥意思?你说的“测量程序”有哪些功能呢?
作者: shuixing    时间: 2005-8-6 16:03
有的三坐标使用的软件可以读取CAD数模,我的不行。其实我只是要在UG中生成一些曲面的法线,然后把法线的端点数据提取出来就可以了,具体要求在附件中
作者: shuixing    时间: 2005-8-6 16:05
又是键盘兄,请有空的话帮一下忙。
作者: 深夜摔键盘    时间: 2005-8-6 17:51
能说说为什么要求曲面法向么?程序倒是不难做。在你的附件中没看到关于测量路线的问题。
作者: fourwood    时间: 2005-8-7 16:05
就看到键盘满论坛跑
作者: 深夜摔键盘    时间: 2005-8-7 17:20
赫赫,生命在于运动!
作者: shuixing    时间: 2005-8-8 17:59
因为涉及到测头补偿的问题,所以测头测量时要沿法向移动.测量路线就是从曲面外的直线端点到曲面上的直线起点!
作者: shuixing    时间: 2005-8-12 15:26
键盘兄,好几天不见了
作者: 深夜摔键盘    时间: 2005-8-12 16:02
最近一直比较忙,一累下来,啥也不想干。

你说的半径补偿,不用程序解决可不可以?UG中直接对曲面进行偏置,然后从偏置的曲面上采点不行吗?
作者: shuixing    时间: 2005-8-12 16:19
我觉得那样还要麻烦一点,我现在是通过曲面上一点做垂线,就是选项太多了,所以我想能不能编个程序,屏蔽掉我不用的那些选项,顺便把几步合在一起.
作者: 深夜摔键盘    时间: 2005-8-12 16:55
也就是说即使没有这样的程序,也不会很影响你的工作,对吗?这样,我觉得你最好还是学习一下二次开发吧,要是觉得C/C++麻烦,学习GRIP也挺好啊。
作者: shuixing    时间: 2005-8-12 19:06
就是效率低点,GRIP估计没法解决.不管怎样,还是谢谢你.
作者: shuixing    时间: 2005-8-25 21:06
程序第二部分已用GRIP搞定,虽不甚理想,但毕竟是自己做的。
作者: 深夜摔键盘    时间: 2005-8-25 23:28

有空多讲讲
作者: shuixing    时间: 2005-8-29 18:29
准备有时间用GRIP搞定第一部分,到时有问题再向你请教
作者: shuixing    时间: 2005-9-9 15:56
第一段也摆平了,只是不是很理想,但总算初步达到自己的要求
作者: haobo_cao    时间: 2005-9-12 22:53
shuixing wrote:
第一段也摆平了,只是不是很理想,但总算初步达到自己的要求

想了解,不知到能交流吗

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3