iCAx开思工具箱

标题: 【求助】建立实体后,能不能隐藏起来呢? [打印本页]

作者: pinkwall    时间: 2003-5-2 17:53
标题: 【求助】建立实体后,能不能隐藏起来呢?
使用uf_modl_feature里面的各种Create函数

建立的实体,能不能将其隐藏不再view区中显示呢??::?
作者: lcfq    时间: 2003-5-3 10:43
我觉得至少可以有两种方式:
1、利用图层的功能,将feature分参放置,通过改变图层的状态(work、visible、invisible)来改变物体的显示。这个比较好用,与交互状态下的实用方式相同。
2、将feature设置成与VIEW(视角)相关。它只在某个视角中出现,而在其它视图中是隐藏的。
作者: pinkwall    时间: 2003-5-3 17:28
不再一个图层上的实体之间,可以进行交并差的布尔运算吗??
作者: lcfq    时间: 2003-5-3 19:32
这是没有问题的。
作者: pinkwall    时间: 2003-5-4 14:51
如果使用图层应该如何处理呢??

比如应该使用什么函数??
作者: lcfq    时间: 2003-5-4 15:23
函数uf_layer_set_status()等
作者: Bug    时间: 2003-5-5 09:49
可以使用blank,进行隐藏
作者: lcfq    时间: 2003-5-5 14:46
blank是否麻烦了些?需要指定objects。
作者: zzz    时间: 2003-5-5 16:46
到底是要隐藏object还是feature?
作者: lcfq    时间: 2003-5-6 09:24
我觉得采用图层来控制显示与隐藏,似乎与物体是object还是feature无关。
作者: Fields2003    时间: 2003-5-7 10:16
UF_OBJ_set_blank_status(tag_t, UF_OBJ_BLANKED);

不知道是不是你们说的那个冬冬
作者: zzz    时间: 2003-5-7 10:52
lcfq wrote:
我觉得采用图层来控制显示与隐藏,似乎与物体是object还是feature无关。

怎么可能呢?feature怎么能移动到不同的层中去。
作者: lcfq    时间: 2003-5-8 09:50
我感觉不出两者之间的差异。另外,我只是改变layer的显示状态,而不是要移动feature或object。
作者: zzz    时间: 2003-5-8 11:09
那我要只隐藏一个孔,或者一个凸台,该怎么办呢?
作者: lcfq    时间: 2003-5-8 15:07
对。我用layer应该是针对object。某些feature应该是设置成suppress状态。谢谢。

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3