iCAx开思工具箱

标题: UG中用ADO访问数据库,求教键盘兄!! [打印本页]

作者: h2023197    时间: 2005-6-27 11:23
标题: UG中用ADO访问数据库,求教键盘兄!!
我在UG中通过ADO连接数据库,参考了键盘兄以前的帖子,可是每次在UG中运行时就出现“数据库连接失败”,不知是哪里出了问题,特将程序发上来,希望斑竹和高手帮帮忙!
谢谢!!
程序中Access文件路径应该是没有问题的,Access的工作目录中是“我的文档”,在那里我也放了一个Demo.mdb.
作者: 深夜摔键盘    时间: 2005-6-27 21:08
把你的Demo.mdb放到UGII里试试吧
作者: h2023197    时间: 2005-6-28 09:07
我放到UGII里还是不行,不过我把"datasource=Demo.mdb"改成"datasource=F:\\Demo.mdb",把Demo.mdb放到F盘符下,这样就能连接到数据库了。但是对于原来的为什么不行却解决不了啊,不知该把Demo.mdb放到哪里才能行啊?
不过还是谢谢键盘兄!!!
作者: supergirl    时间: 2005-6-28 15:10
Access的工作目录中是“我的文档”

数据库的连接字段不支持中文,我想问题在这里。
作者: h2023197    时间: 2005-6-29 09:28
谢谢supergirl,我试试,3Q!!
作者: gao264    时间: 2005-6-29 09:56
数据库你配置了吗??在系统里面要配置才能认出来啊!
作者: 深夜摔键盘    时间: 2005-6-29 11:15
access的工作路径是我的文档,但UG的工作目录是UGII,搜索是从软件当前的工作环境中开始的。你的那个例子,我把它放到UGII下,就能行了,放到我的文档中就不行。但可能软件的配置不同,工作目录不一致吧。
作者: diruijing    时间: 2012-7-26 11:04
好东西,呵呵

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3