iCAx开思工具箱

标题: 大侠们,指点一下吧 [打印本页]

作者: srm2000    时间: 2003-4-30 12:53
标题: 大侠们,指点一下吧
准备进行UG二次开发的学习。
任意给一个点的坐标,判断属于哪个PART,有没有这样的函数啊?
3xd
作者: zzz    时间: 2003-4-30 14:44
不太懂你的意思。

我想你要的函数就是它们
装配环境下:UF_ASSEM_ask_part_occurrence()
非装配环境下:UF_PART_ask_owning_part()
作者: srm2000    时间: 2003-5-1 12:33
具体的说来,我的目标是这样:将一个区域用正交网格离散,判断每个点的材料属性。由于每个part采用同一种材料,所以也就是判断任意一个坐标点位于哪个PART。
不知大侠能否指点一下?
作者: zzz    时间: 2003-5-1 14:24
UF_MODL_trace_a_ray()
作者: srm2000    时间: 2003-5-1 15:33
谢谢。不过我还有一个不明白的地方,发出的射线好像不能设置长度。如果能限制长度就可以搞定了。

我自己想了一个办法:在该点创建一个很小的矩形或者球体,尺寸于PART相比很小,如0.0001。然后进行相交运算,如果没有错误则说明改天位于PART内,如果错误,则说明在其外。
作者: srm2000    时间: 2003-5-3 11:55
斑竹,我自己想的法子对简单的几个点还行,我得程序需要处理100^3~200^3个点。速度根本忍受不了。还要继续请教你。
作者: zzz    时间: 2003-5-5 14:57
我有点想不通。
所有创建的球体都在当前的work part里面,怎么可能和所有的part 求交呢?
作者: srm2000    时间: 2003-5-5 15:42
不好意思,我刚开始学,不太懂,有些术语没分清。你说的对,我开始的测试只有一个prt
不知你能否给一下指点?
作者: zzz    时间: 2003-5-5 16:41
可以直接得到part的一些属性,如材料等。为什么还要选择呢?
作者: srm2000    时间: 2003-5-6 14:34
我的目标是空间区域的离散点。

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3