iCAx开思工具箱

标题: 【求助】MFC DLL和WIN32 DLL的区别 [打印本页]

作者: spline    时间: 2003-4-25 08:17
标题: 【求助】MFC DLL和WIN32 DLL的区别
MFC DLL和WIN32 DLL的区别似乎在以前的帖子中有所提及,不过我现在找不到了,很是可惜了。还有就是Debug和Release版本的区别。
我想这两种动态库肯定还是有区别的。不然eds怎么会选中win32的形式来做二次开发呢?不过ug的很多窗体的class name是以afx开头的(通过spy可以查看)这个不是很奇怪吗?
我对MFC了解不多。恳请各位大侠指点!
作者: darkhorse    时间: 2003-4-25 17:58
能看得出spline的水平不错, MFC DLL方式于win32区别找一本关于dll得数就看到狠命白了,简单的说,mfc使用mfc类库建立的dll而win32是 用win32函数建立的dll,win32定义为 win98于win2000系统库函数,而mfc是对win32的进一步封装,他们的通用性 有点区别,win32更广泛,而mfc dll更方便,
UG是从unix操作系统下移植过来的,而不是在windows下重新编写,所以他尽可能的用c而不是mfc,这是很容易理解的。从她提供的二次开发语言可以看出 ,open++好长时间以前就有了,但很少得到加强,比如说,wave就没提供相应的类,而kf好像得到了进一步的加强,比如UIstyler与KF的接口更加简单,

关于release 与 debug的区别的确如你所说,他们用的是不同的库函数,debug提供了更像细的信息,而release提供了更加 优化的工具,两者不太一样;
作者: spline    时间: 2003-4-25 19:33
多谢!!!
我记得有一篇帖子上提到过其间的区别。
其实我的目的是想讨论:mfc dll是不是很顺利的用于ug的二次开发呢(包括open++)?可以debug,也可以release。前面我也曾经讨论过显示mfc dialog的问题,我想得到一个确切的答案,好把mfc应用于ug的二次开发,美化我们的界面。不然就只有期待eds进一步开放自己的系统(比如有一篇帖子提到uistyler的一个小秘密)。可惜我mfc的功力太差了。
作者: darkhorse    时间: 2003-4-25 19:54
MFC可以得,
问题在于少数得人能有时间研究怎么用,
MFC就是C++而已,没什么特殊的地方。
作者: spline    时间: 2003-4-26 09:07
其中的限制还是很多的,比如你不包含stdafx.h问题就很多了,stdafx.h中的预编译的语句似乎不符合我们通常理解的语法,微软肯定在其中作了手脚。另外还不能包含windows.h ,而是要用afxwin.h。另外再debug时,对数据结构的处理差别是很大的,我们有什么方法来保证它能正常的debug和release?还有mfc的程学肯定作了一些初始化的东西,我们直接用可以吗?我们虽然有成功的例子,但这并不代表全部的。我曾经是争相窗体上添加ActiveX控件,不过失败了,我还没有找到其中的原因。
作者: 风缘    时间: 2003-4-27 10:02
我想微软的C++之所以流行的一大特点就是有了MFC,如果没有MFC那么很多代码就得自己实现,最简单的例子就是对话框了
作者: spline    时间: 2003-4-28 08:48
那UG的下一个开发工具是什么呢?
我记得UG的二次开发工具和UG的编译工具是一致的。
如果他改变了开发工具(比如用C#),那我的努力岂不是白费了?
作者: UGstady    时间: 2007-6-9 20:17
顶一贴
作者: hcgg    时间: 2007-6-13 17:51
AFX是MFC的前身 其实两者没有多大区别 看一下MFC的发展历史就可以知道

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3