iCAx开思工具箱

标题: 关于CAX二次开发技术小组如何成立的问题 [打印本页]

作者: 深夜摔键盘    时间: 2005-6-11 22:48
标题: 关于CAX二次开发技术小组如何成立的问题
有几个问题,最好能讨论一下。
1。得选拔一个组长,热心,技术又好。

2。成立小组,就得有成员(废话),但又不可能每个人都能进入小组,谁有资格成为小组成员?

3。小组的成员的职责及所享有的权利应该有那些

4。学习活动应该怎样搞?

5。资料该怎样共享?
作者: cam-yp    时间: 2005-6-13 19:30
里面是不是包含GRIP的?
期望这个小组快些成立哦!!
作者: acoka    时间: 2005-6-13 22:48
1。得选拔一个组长,热心,技术又好。

认为客观上需要个有时间的组长

2。成立小组,就得有成员(废话),但又不可能每个人都能进入小组,谁有资格成为小组成员?

光进不出的没有资格
比如可以搞些调查题目,让要加入的人投标做(避免重复),报告及格的给资格
当然这样难免会出现因为调查报告太差被拒的人发牢骚

3。小组的成员的职责及所享有的权利应该有那些

小组成员有小组内资料的阅览权,职责是必须提供自己的know-how,必须总结成文,书面化

4。学习活动应该怎样搞?

比起学习活动,是否搞些开发活动,当然source可以公开,让大家参考,象souceforge,这样组员外的人也有资源可以参考
开发资料,设计书等加阅览限制

5。资料该怎样共享?
到哪里建个source的CVS服务器,或ftp服务器之类,当然文件名不允许中文,(呵呵,我看中文文件名会乱码)

各种base的开发都有自己的特点,以上是我的瞎见解,或许只对CAA比较有效
作者: cupcake    时间: 2005-6-13 23:14
CAA这块我提议就请acoka兄当组长吧,不知道有没有那么多时间。
作者: 深夜摔键盘    时间: 2005-6-14 02:11
组长,应该由开发经验丰富的人来当,主持大局的事。具体在哪个平台,我觉得不重要。这三家CAD的软件,道理上都应该是差不多的。acoka兄很合适,可能只是一开始要费心些,我觉得如果小组真能步入正轨,就轻松了。

小组吸收新成员,考核是必须的。而且,一视同仁,连发起人也得考核,而且还得严格考核[我担心自个反而进不去],这样被拒绝者就没理由发牢骚了吧。想进入小组者,就努力学习,别无它法。一定要正规,严格一些才好。争取让小组成为坛内最有权威的组织,像古罗马的元老院那样。但只有开发人员还不够。还得请几个顾问,CAX软件的有经验的使用者,开发人员做的软件就是给他们用的。

小组成员内部资料共享的问题问题不大。小组成员所必须的职责就是有义务解答坛里的问题,解决不了的,组内成员共同讨论,这个问题也不大。但有个问题是怎样履行这些职责,要不要明确一个制度来约束小组成员,赏罚分明。

学习活动,这个开始的时候,得请老大们出面出出题,规模大一些,能分工的那种,煅炼协作能力,每个人的任务不仅仅是写代码调程序,必须按照软工的方法来搞。凡完成自己所分配的任务者,都具有享有全部代码及开发文档的权利。

acoka兄在windows平台上吗?Unicode也乱码吗?CVS服务器不知道能不能搞,FTP应该可以的,zzz兄去要。呵呵。

zzz兄主揽最大的那局,宏观调控。等我忙完了手中的这个课题之后,除了复习考研,其他时间尽力做个很勤快的小兵。
作者: hick    时间: 2005-6-14 08:40
希望能够马上成立,期待加入中
作者: cms_nuaa    时间: 2005-6-14 09:39
呵呵,除了担心自己进不去,其他的都同意。
我做小兵好了。
作者: huashanyjj    时间: 2005-6-14 10:30
支持!
可能还要分类:
前沿的
实用的。
作者: chenxi20000    时间: 2005-6-14 20:10
哦,支持
作者: dasanlang    时间: 2005-6-14 20:58
我摩拳擦掌
作者: lhtom1976    时间: 2005-6-15 23:02
支持!

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3