iCAx开思工具箱

标题: 界面连接问题求助!!帮帮可怜的菜鸟吧!! [打印本页]

作者: universewave    时间: 2005-5-23 16:54
标题: 界面连接问题求助!!帮帮可怜的菜鸟吧!!
毕设中需要完成一点UG的UI STYLER界面的开发,需要建立一个下拉菜单式的单选框,进行元件的选择,并且随着元件的选择,可以在对话框中显示元件的预览图,这里遇到了两个问题:
1。如何将单选框中元件选项与元件文件一一对应起来,在UI Styler的编辑中只能一项一项的编辑文本,怎么与文件建立连接呀?
2。预览图(preview)该调用那个函数?
作者: wflying    时间: 2005-5-23 21:00
在UI Styler中不是有一个编辑下拉菜单的吗?
作者: universewave    时间: 2005-5-23 21:28
可能是我刚开始不太会用吧。那个下拉菜单我只能自己一项一项输入,可是我不知道怎么把它和具体的.prt文件关联起来。。。。。。。。

高人指点指点吧!
作者: fyd88155420    时间: 2005-5-23 21:28
不是有回调函数吗?这个问题我也不太懂,不好意思了,帮你顶一下!
作者: gao264    时间: 2005-5-24 11:52
在dialog construt函数里用函数写也可以啊,写个二维字符数组对list赋值就好了啊,下拉单选框里不是有click事件嘛,可以定义一个函数 ,每次click这个list就会执行这个函数,你只要在里面用个selcet case就好了啊!
作者: universewave    时间: 2005-5-25 16:09
谢谢达人们了,我再试试。

第二个问题怎么解决啊?就是那个预览图(preview)的问题。那个预览图是存在.prt文件中吗?怎么在对话框中调用这个预览图啊?
作者: sunxybmw    时间: 2005-5-25 16:58
l搂住大哥,你的是什么题目亚,我感觉跟我得差不多,我也是用vb编程。我想在界面上显示solidworks图形,可是不知道用什么孔件!!!
顺便过来求教一下
!!!!!请各位高手大哥指点一下
作者: universewave    时间: 2005-5-25 17:54
我的题目是在UG环境下做产品结构的配置管理。
UG只提供了C/C++环境下的API,可是我没找到调用预览图的函数
作者: 深夜摔键盘    时间: 2005-5-25 19:34
不用找了,没有。

前阵,有兄弟说可以使用windows系统的某个com接口来做,据说是实现了,没公布做法。估计就是能做,也挺费事。

如果是自己做的prt,保存的时候抓个图一块存起来,预览的时候显示那个图吧。
作者: universewave    时间: 2005-5-25 20:06
多谢!

我还是老老实实的截图吧。。。。。
作者: universewave    时间: 2005-5-27 17:23
如果我计划实现在option menu中将一个文件夹下的文件名写入各个下拉选项,同时调用不同的bitmap(就是截得的预览图),请问应该怎么实现呢?

我分析了UI Styler生成的代码似乎能读取.dlg,可以修改item,而bitmap等却没法调用,修改。是这样吗?
可能是我学的太浅吧,请高手不吝赐教。呵呵。。。。

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3