iCAx开思工具箱

标题: 请教如何编程实现CATIA的外部参考面的功能 [打印本页]

作者: bright1206    时间: 2005-5-14 19:07
标题: 请教如何编程实现CATIA的外部参考面的功能
要在装配中的一个零件A内创建平面,而这个平面是通过此装配件中的零件B已有的平面offset一个数值得到的,如何才能通过编程在零件A中得到零件B的平面作为外部参考(external reference),谢谢。
作者: bright1206    时间: 2005-5-15 13:19
没有人知道实现这个功能的api函数吗?
作者: bright1206    时间: 2005-5-21 10:36
难道没有人解决过这个问题吗?
作者: bright1206    时间: 2005-5-23 10:12
acoka兄,有没有做过这方面的开发啊,谢谢
作者: xyzhu    时间: 2005-5-24 14:43
see 【求助】 CAA: 如何取得external reference?

(https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=)
作者: acoka    时间: 2005-5-24 16:43
楼上这个是获取原始对象的
楼主要的是如何从原始对象做个external reference吧
正好相反的2个配套动作

如果自己做command了话,用CATFeatureImportAgent就可以让catia替你创建个外部参照,如果只自己内部创建,用
MechanicalModeler Class CATMmrInterPartCopy
CATMmrInterPartCopy

Usage: you must use this class as is. You should never derive it.

比CATICutAndPastable方便
作者: bright1206    时间: 2005-5-25 08:47
acoka兄,谢谢你的解答。我做的是一个关于自动装配的功能,要在三个零件A,B,C之间添加约束,我做了好像出错,所以我就把一个零件A的面以外部参考的形式创建到另外一个零件B中,然后编程实现B,C之间添加约束,这样就可以了。我要在程序中创建一个外部参考面,不用自己做command,我找不到你说得CATMmrInterPartCopy 函数。我得版本是v5r11。
作者: acoka    时间: 2005-5-25 12:41
那你用CATICutAndPastable吧,这个应该有
应该有use case的

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3