iCAx开思工具箱

标题: 【讨论】将QQ嵌入pro/E [打印本页]

作者: 富老幺    时间: 2004-10-2 21:04
标题: 【讨论】将QQ嵌入pro/E
各位搞二次开发的老大,能不能将QQ嵌入proE啊。
作者: 深夜摔键盘    时间: 2004-10-5 11:13
哈。。。
你想怎样嵌入?
PROE一启动,QQ就启动,PROE一结束,QQ就结束,这个很好办啊。
作者: 富老幺    时间: 2004-10-6 11:26
我是想將QQ的消息窗口弄到pro/e的信息顯示窗口﹐那樣的話﹐上班上QQ就可不用怕老大 了。行嗎?
作者: qing01    时间: 2004-10-6 11:55

作者: 稻米    时间: 2004-10-6 12:00
高!实在是高!!建议把  ICAX嵌入PRO/E,会更好!!哈哈哈
作者: liberty000    时间: 2004-10-6 13:39
富老幺 wrote:
各位搞二次开发的老大,能不能将QQ嵌入proE啊。

高!跟PTC的开发工程师说说看!
作者: suye007    时间: 2004-10-6 16:33
想法是不错,PROE到可以有接口开发,可是QQ怎么办呢?如何连接?没思路。。。
作者: bxp2028    时间: 2004-10-11 22:31
呵呵,最好是QQ一启动,PROE就启动,QQ一结束,PROE就结束

作者: softlai    时间: 2004-10-12 01:38
我认为最好去问PTC的设计师,说不定到时你还能够分红哦,因为你的新创意让他有了新开发哦。
作者: 深夜摔键盘    时间: 2004-10-12 09:16
这个是可以做到的。
只不过要受QQ版本的限制,也就是说QQ版本变动了,那么程序就要做相应的修改。
做法和QQ尾巴病毒的道理是一样的,使用了hook技术。
(1)首先获取QQ主窗口指针,而后就可以实现QQ窗口的隐藏。
(2)获取QQ消息接收窗口的句柄,然后想方设法去获取消息窗中的文本内容,在PROE中模拟这个消息接收窗,把QQ消息窗中的内容复制到PROE你所模拟的窗口中。为了获取QQ消息接受窗口的文本内容,应该写一个窗口过程钩子,注入QQ的消息接收窗的过程里。
(3)获取QQ消息发送窗所在的主窗口句柄,然后再写一个窗口过程钩子,注入消息发送窗所在的主窗口的过程里。再获取QQ消息文本的控件句柄,即一个RICHEDIT控件。
(4)在PROE中做一个模拟QQ消息发送窗的窗口,将你做一个“发送”按钮。再想办法让你做的发送按钮来发出和QQ的“发送”按钮同样的消息。
(5)最后,你在PROE里编辑好文本之后,可以放在粘贴板里,复制到QQ的RICHEDIT控件里,再触发你在PROE中自己的“发送按钮。

大体就这么来做,难度是很高,因为QQ也越来越变态,它不会让你很轻易的寻找到它的各窗口的句柄的。可以用SPY++工具检查一下它。
-----------只是提供思路,谁想做,就做,反正我是做不出来。精通钩子,进程的高手可以。
主要用到的技术:
钩子(hook)
各进程间的通讯
动态连接库
win32 sdk程序设计
作者: totootoootoooo    时间: 2004-10-12 09:29
啊?!恐怖啊!老大真厉害!
作者: mountaineer    时间: 2004-12-4 23:11
佩服
作者: marger    时间: 2004-12-5 11:34
好创意
作者: goodluckwu    时间: 2004-12-5 11:47

作者: Patton_icax    时间: 2004-12-5 21:38
呵呵,有意思
作者: leechongqing    时间: 2004-12-6 15:02
键盘哥哥就是厉害

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3