iCAx开思工具箱

标题: 【求助】可以由系统缺省对话框生成自定义对话框吗? [打印本页]

作者: 云淡风清    时间: 2004-5-11 21:19
标题: 【求助】可以由系统缺省对话框生成自定义对话框吗?
想要基于ug系统缺省的对话框来创建自己的对话框。
比如图里面提到的两种情况。不知道是否可以用api实现?
因为觉得如果所有功能都要自己来写,太麻烦了;
而且很多时候未必知道每个按钮对应的底层函数是什么,如果自己开发的话,可能根本不知道怎么实现。
希望大家指教和讨论,多谢
作者: zzz    时间: 2004-5-12 09:12
这个...基本上...不可能。
作者: 云淡风清    时间: 2004-5-12 10:12
那可不可以查到,这些按钮对应的api函数是哪些呢?
比如生成刀位轨迹的这个操作,如下图,找了半天doc还是没找到
有点疑惑,所有ug交互式界面所提供的功能都一定可以通过api来实现吗?
请再指教,多谢
作者: zzz    时间: 2004-5-12 11:37
不是通过api实现的。
作者: 云淡风清    时间: 2004-5-12 14:43
那是通过什么来实现的呢?是要开发很底层的代码吗?
比如生成刀位轨迹,如果无法借助api来完成,而要自己来做,切入点在哪里呢?多谢
作者: zzz    时间: 2004-5-12 17:39
你设UGII_STYLER=1
然后进到UISTYLER里面,会发现很多新的控件,还有梦寐以求的树呢。
等你设计完了对话框,保存后,哇,不对头,怎么是这种代码。

是的,这就是UG的内部开发代码,是完全用MOTIF写的。

这些代码只有用UG的内部开发环境,才能连到UG中。

其实所有的库都在UGII下, 但是头文件是没有公开的。
作者: pinkwall    时间: 2004-5-13 00:52
”比如生成刀位轨迹“

ug提供了一个用户出口用户可以编辑导轨

或者干脆自己写一个刀具轨迹

比如
spindleon
goto x1 y1 z1      
goto x2 y2 z2

我以前在nx1。0上作过一个NC代码反读生成刀具轨迹的模块

就是用的这个cam出口。

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3