iCAx开思工具箱

标题: 请ZZZ版主和其他高手看一下 [打印本页]

作者: arisegod    时间: 2004-5-1 12:56
标题: 请ZZZ版主和其他高手看一下
您告诉我的函数UF_MODL_ask_mass_props_3d
可以用来查找一个实体或者片体的表面积
但是我想的是,先选择一个面或者几个,然后利用函数求出这一个或几个面的面积,不知怎样实现?
作者: arisegod    时间: 2004-5-2 12:44
请高手帮帮忙阿
作者: arisegod    时间: 2004-5-3 22:47
5.1期间,没人回啊
作者: arisegod    时间: 2004-5-5 16:18
求面积阿,这么简单的功能,难道偶只能把它拉伸成一个体,再求体积,再除高来算面积
真的只能这样吗?
作者: zzz    时间: 2004-5-5 16:41
选择的时候不是可以得到面的tag吗?
作者: arisegod    时间: 2004-5-5 23:55
是阿,得到了一个面的tag
但是UF_MODL_ask_mass_props_3d 要求输入的是,solid或者是sheet的类型
我试过了,会报错的
不知ZZZ版主如何解决
万分感激
作者: arisegod    时间: 2004-5-6 20:33
各位大侠
我实在没办法了
1.我先选到了一个面,然后利用UF_MODL_ask_mass_props_3d求面积,结果报错
2.然后只好把这个面提取为一个为一个片体,利用UF_MODL_ask_mass_props_3d求面积,结果报错
3.只好把片体加厚,利用UF_modl_ask_feat_body,求出body的 id
然后利用UF_MODL_ask_mass_props_3d求面积,总算求了出来。
我就不明白了难道UF_MODL_ask_mass_props_3d就求不出片体的表面积呢?
各位指教。
作者: fourwood_0328    时间: 2004-5-7 16:52
arisegod 这样做太夸张太麻烦了!已经失去二次开发的意义了。这个问题我也在研究,一起干了,呵呵。不过我想,GRIP、KF、API三者轮流上,这个问题一定能搞定!
作者: arisegod    时间: 2004-5-8 18:47
fourwood_0328 wrote:
arisegod 这样做太夸张太麻烦了!已经失去二次开发的意义了。这个问题我也在研究,一起干了,呵呵。不过我想,GRIP、KF、API三者轮流上,这个问题一定能搞定!

GRIP、KF、API
不是吧
作者: wflying    时间: 2004-5-8 22:29
偶以后也要用到这个,请高手们说来看看!多谢!

欢迎光临 iCAx开思工具箱 (https://t.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3